Referenz: 4018002
Marke: Mulleri
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Formaggio mistocapra sardo. Prodotto con cura dall'azienda di produzione di formaggio artigianale di Dolianova, Argiolas Formaggi
Peso - 3 kg
In vendita sul nostro sito e-commerce di raccolta di formaggi tipici sardi
Un caprino da abbinare ad uno splendido Cannonau di Oliena
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Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Formaggio mistocapra sardo. Prodotto dall'azienda di formaggi artigianali di Dolianova, Argiolas Formaggi
Le caratteristiche:
Il pecorino mistocapra sardo è uno dei formaggi tradizionali prodotti in questa fantastica isola di prelibatezze.
Formaggio ovicaprino fresco a pasta grassa, tenera e compatta, di colore paglierino dal gusto dolce e aromatico. Le prime testimonianze storiche sulla sua produzione risalgono alla fine del 1700. Essendo un formaggio di rilievo, la zona di provenienza del latte, di produzione e di stagionatura del Pecorino Sardo è stabilita nel disciplinare di produzione. Questo formaggio è un bel pecorino a pasta semicotta, prodotto esclusivamente con latte intero di pecora e capra, eventualmente termizzato o pastorizzato, con stagionatura non inferiore ai due mesi.
I fattori che rendono diverso questo prodotto sono diversi. Innanzitutto la specie, la capra sarda infatti produce un latte con caratteristiche nutrizionali e organolettiche del tutto peculiari. Nel caso del latte di pecoro prodotto tradizionale, essendo ottenuto da latte crudo, le caratteristiche aromatiche del lattte di partenza e il legame con il terriotrio sono conservati al meglio.
Questo formaggio di capra e pecora ha una forma cilindrica a piatti piani. Il diametro di circa 20 cm, l'altezza dello scalzo dai 12 ai 14 cm, il peso si assesta attorno ai 3 kg. La crosta è liscia, consistente, di colore paglierino tenue o bruno, se più stagionato.
Le caratteristiche del pecorino mistocapra sono determinate dalla combinazione di elementi naturali e umani tipici della zona geografica di origine, tra i quali ricordiamo: pascoli naturali ricchi di essenze spontanee e abilità dei casari impiegati nel settore della trasformazione.
Gli abbinamenti:
Il formaggio mistocapra in questione, considerato il suo gusto piuttosto aromatico, potrebbe andare bene con un miele di corbezzolo. Come scelta enologica, consigliamo un valido Cannonau di Oliena, come il Lillové o il Dule.
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