Referenz: 200401
Marke: Gabbas
Banner
Formaggio pecorino, prodotto dalle sapienti mani di Giovanni Busia, titolare dell'azienda Su Grabiolu di Siamanna
Forme da 4 kg
Il formaggio pecorino ha una storia ancestrale e affascinante, dal gusto deciso e fortemente aromatico. Mantiene un carattere sardo austero e rude.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Formaggio pecorino, prodotto dalle sapienti mani di Giovanni Busia, titolare dell'azienda Su Grabiolu, un fiore all'occhiello del formaggio sardo
Le caratteristiche:
Il pecorino maturo è definito da crosta liscia, consistente, di colore bruno. La pasta è bianca o paglierina, compatta o con rada e minuta occhiatura, tenera ed elastica, che con il tempo acquisisce una struttura più dura e consistente, con qualche granulosità. Il sapore, inizialmente poco marcato ma pieno, col progredire della stagionatura diviene gradevolmente piccante.
Questo particolare formaggio è ottimo servito al naturale, tagliato a fette o a scaglie secondo la stagionatura. I pecorini dal sapore più delicato possono accompagnare insalate di funghi crudi, pisellini novelli al burro o asparagi cotti al vapore. Quelli dal sapore più intenso si possono servire con castagne arrosto, carciofi stufati, topinambur trifolati, uova al burro.
Il latte:
La composizione media del latte ovino, raffrontata con quella delle altre tre principali specie ruminanti da latte e della donna, se comparata con quella del latte bovino e caprino, il latte ovino è caratterizzato da un maggiore contenuto in proteine e in lipidi, che lo rendono particolarmente adatto alla trasformazione in formaggio. Una maggiore opalescenza, dovuta principalmente alla riflessione della luce sulle particelle in sospensione, un colore bianco porcellana, per la carenza di carotene nel grasso. Una superiore resistenza alla proliferazione microbica nelle prime ore successiva alla mungitura; un superiore contenuto in sostanze minerali, in particolare il calcio.
Il formaggio sardo, pecorino, ha una storia ancestrale e affascinante, dal gusto deciso e fortemente aromatico
Griglia tecnica:
Ingredienti |
Latte di pecora crudo, fermenti lattici selezionati, caglio animale, sale |
Conservazione |
Al fresco (massimo 10°C) |
Pezzatura e dimensioni |
3-4 kg - h 13-15 cm; 20-21 cm |
Referenz: 200401
Marke: Gabbas
Referenz: 300204
Marke: Cantina Lilliu
Referenz: 102402
Marke: Mieli Manias
Referenz: 201803
Marke: MacFormaggi
Referenz: 10471402
Marke: Sepi
Referenz: 105404
Marke: Cao Formaggi
Referenz: 201701
Marke: Roberto Logias
Referenz: 1054010
Marke: Cao Formaggi
Referenz: 105408
Marke: Cao Formaggi
Referenz: 6010013900
Marke: Cooperativa San Pasquale
Referenz: 601304
Marke: Luigi Biddau
Referenz: 4022032
Marke: Argiolas Formaggi
Referenz: 101303
Marke: Su Grabiolu
Referenz: 108902
Marke: Veghù - formaggi vegani
Referenz: 101403
Marke: Su Pranu
Referenz: 201003
Marke: Sa Marchesa
Referenz: 101308
Marke: Su Grabiolu
Referenz: 105007
Marke: Murgia Formaggi
Referenz: 105403
Marke: Cao Formaggi
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden