Referenz: 200401
Marke: Gabbas
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Ricotta Mustia salata e affumicata, fortemente aromatica.
Disponibile in forme da circa 1 kg
Ricotta prodotta da latte di ovino sardo. Gli allevamenti sono situati nella piana tra Campeda e Sindia, un luogo presidiato e incontaminato.
Disponibile sul nostro sito di prodotti tipici sardi
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Ricotta Mustia salata e affumicata, fortemente aromatica
Le caratteristiche:
Siero di latte ovino sardo. Sapore sapido con note animali. Comunemente nota come Mustia, si utilizza grattugiata per insaporire paste, minestre, polenta. Si abbina bene con pomodori, patate e per condire insalate.
La ricotta Mustia ha forma cilindrica, leggermente tronco-conica (moliterna), con altezza di circa 13 cm, diametro di 16 cm. La crosta è quasi inesistente, chiara, di colore variabile con l'affinamento.
La pasta è compatta e, se da grattugia, piuttosto dura e di sapore aromatico.
Per la preparazione della ricotta si impiega il siero residuo della lavorazione del formaggio di latte ovino. Dopo l'affioramento del coagulo, la massa viene lasciata rassodare per circa 30 minuti sulla superficie del siero, in modo che il calore la renda pií_ compatta e dura.
Successivamente è posta negli stampi o su teli, segue la pressatura e, infine, la salatura, che si effettua a secco. Successivamente avviene l'affumicatura nelle stanze di affinamento.
La ricotta Mustia insaporisce le insalate estive miste, ricche di verdure come pomodori, ravanelli e mais, inoltre è ottima per le insalate fredde di riso e pasta. Può sostituire i formaggi da grattugia per le paste al pomodoro, sia crudo che cotto, o piatti di pasta con le verdure.
Si accosta ai bianchi di corpo come il Vermentino di Gallura, il Tocai, regge bene un Monica di Sardegna o la Vernaccia di Oristano.
Ricotta prodotta da latte di ovino sardo. Gli allevamenti sono situati nella piana tra Campeda e Sindia, un luogo presidiato e incontaminato.
Disponibile sul nostro sito di prodotti tipici sardi, dove potete trovare le migliori tipicità della tradizione: bottarga, pane carasau, mirto, cannonau e vermentino.
Referenz: 200401
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