Lieferanten
  • Banner

Casizolu del montiferru
  • Casizolu del montiferru

Casizolu del montiferru

200007

Formaggio di latte vaccino a pasta filata, prodotto nel Montiferru

Nel panorama dei formaggi tradizionali sardi il Casizolu occupa un posto particolare: eletto al Salone del gusto di Torino come un'isola protetta del mangiar bene sardo

Disponibile in forme da circa 2,7 kg

Spedizioni rapide e sicure. Compra i nostri prodotti sardi

71,15 €
Menge

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Beschreibung

Casizolu del Montiferru - Prodotti di Sardegna

Nel panorama dei formaggi tradizionali sardi il Casizolu occupa un posto particolare: eletto al Salone del gusto di Torino come un'isola protetta del mangiar bene sardo.

Casizolu del Montiferru - Prodotti sardi

Le caratteristiche: 

Il Casizolu è un grande prodotto, prima di tutto per la materia prima straordinaria: il latte delle sardo modicane oppure delle bruno-sarde, vacche rustiche allevate tutto l'anno allo stato brado. I produttori del Presidio Slow Food sono stati riuniti nella Associazione Produttori Casizolu del Montiferru e hanno un disciplinare di produzione che garantisce tutta la filiera.

Se il Casizolu è il prodotto più pregiato, si possono assaggiare anche la trizza - una treccia fatta con la stessa pasta del Casizolu e decorata con fiori, foglie e frutti, che va consumata fresca- e la Fresa, una formaggella ovale e cremosa che si fa soltanto in autunno, preferibilmente con il latte ricco di grassi delle vacche gravide.

Siamo nel Montiferru, un angolo di Sardegna dove si produce - rara eccezione in questa terra di pecore e di pecorini - un antico e pregiato formaggio di vacca a pasta filata: il Casizolu.

Lo facevano tradizionalmente le donne, lavorando il latte appena munto e impastando la cagliata nell'acqua bollente per modellare la tipica forma di pera panciuta. Un lavoro lungo, di fatica e pazienza, che rovina le mani e costringe a levatacce: dopo aver aggiunto il caglio e preparato la rottura della cagliata bisogna aspettare il punto esatto di fermentazione lattica, che può essere di sera, la notte, all'alba. A questo punto si può procedere con la filatura della cagliata, riscaldando pezzi di cagliata in acqua calda per far filare la pasta e poi modellandola in acqua fredda.

Casizolu del Montiferru - Formaggi sardi

Dopo la filatura della pasta, l'acqua bianca di siero non si getta: s'bbagasu è un brodo gustoso per profumate minestre al formaggio. Quando è ben modellato (la buccia deve essere liscia, lucente, senza rughe) il Casizolu va seguito come un neonato: prima è accoccolato su un canovaccio (oppure in un cesto di crusca) perché non si rovini la forma; dopo due o tre giorni si appende al soffitto e infine si sistema in cantina.

La pasta del Casizolu tende alla sfoglia con la stagionatura, è giallo paglierina e leggermente occhiata. Al naso, quando la forma è ben stagionata, unisce sensazioni verdi di erba e di latticello a sentori di bosco e di foglia. In bocca tornano le note con una buona persistenza e un finale ammandorlato.

Disponibile in forme da circa 2,7 kg

Spedizioni rapide e sicure - compra i nostri migliori prodotti sardi, un viaggio del gusto tra gli spazi ancestrali di un'isola immutata nel corso dei millenni.  

Produktdetails
200007

Laken

Ort
Santu Lussurgiu
Messen
2.7 kg
Herkunft
Oristano
Das könnte Sie auch interessieren

Referenz: 200401

Marke: Gabbas

Lillové, Cannonau di Sardegna Doc - Gabbas

(0)
Cannonau di Sardegna DOC, Vino rosso sardo. Lillové è un Cannonau di Sardegna di raro pregio, opera di vigniaioli esperti e radicati nel territorio della Barbagia da generazioni. Disponibile nel nostro e-shop - in abbinamento ai migliori formaggi sardi, come il pecorino sardo dop o il fiore sardo dop.   Bottiglia da 0,75 l
Preis 11,24 € Regulärer Preis 13,43 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 100501

Marke: Zarelli

Andula - Zarelli

(0)
Malvasia di Bosa da uve stramature, Vino bianco sardo prodotto dai viticoltori di Zarelli, a Magomadas, nel territorio di Bosa - in Planargia Bottiglia da 0,50 l Abbiamo raccolto per voi il meglio della nostra tradizione enologica Scegli le nostre migliori Doc e abbinale coi prodotti tipici sardi 
Preis 28,69 €
Mehr
Vorrätig
16 altri Produkte in der gleichen Kategorie:

Referenz: 200103

Marke: Inke

Pecorino Biologico - Inke

(0)
Pecorino Biologico semicotto, con Omega 3 naturali.   Prodotti di Sardegna presenta un pecorino biologico a latte crudo davvero esemplare. Prodotto nella piana di Campeda, unicamente da greggi locali.  In vendita sul nostro sito, ad un prezzo d'eccezione Forme da circa 2 kg
Preis 72,11 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 104710

Marke: Sepi

Supramonte, pecorino da allevamento sardo - Sepi

(0)
Formaggio pecorino da allevamento sardo a pasta compatta e bianca Forma: 2.5 kg Pecorino sardo prodotto a Marrubiu dal caseificio sociale Sepi - ideale se grattugiato su un piatto di culurgiones o malloreddus allo zafferano, da abbinare ad un Cannonau di Saregna Doc Vendita di prodotti tipici sardi - prova i nostri formaggi tipici.
Preis 51,91 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 600101

Marke: Casa Fadda

Ovinforth, formaggio erborinato di pecora - CasaFadda

(0)
Formaggio erborinato di latte ovino, prodotto a Thiesi. L'Ovinforth è un formaggio pecorino con erborinatura inoculata, il latte usato per queste forme è di gran pregio. Una particolarità gastronomica approfondita in Sardegna da Casafadda di Thiesi.  Formato: disponibile in porzioni da 1,75 kg - sul nostro sito di prodotti sardi online
Preis 43,26 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 300601

Marke: Antonio Bussu

Fiore Sardo Dop - Antonio Bussu

(0)
Formaggio pecorino tradizionale sardo Il Fiore sardo Dop è un formaggio delle regioni centrali della Sardegna, il suo centro di produzione più importante è Gavoi, nella Barbagia di Ollolai. Questo viene prodotto invece nella tanca di Guspini, dove alcuni pastori si sono spostati, dalla Barbagia, ormai 60 anni fa.  In offerta online sul nostro sito di rivendita di prodotti tipici  Forme da 3 kg
Preis 85,48 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 201005

Marke: Sa Marchesa

Formaggio pecorino Barone - Sa Marchesa

(0)
Formaggio pecorino prodotto in Sardegna, da tavola aromatizzato al timo. Il Formaggio sardo pecorino Barone di Giuseppe Cugusi è un esperimento audace e imbattibile. Lo trovate in vendita online nel nostro sito, ai prezzi convenienti. Forme da circa 2 kg
Preis 59,62 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 201002

Marke: Sa Marchesa

Fiore Sardo Dop - Sa Marchesa

(0)
Pecorino a denominazione di origine protetta a lunga stagionatura. La base del Fiore Sardo Dop è il latte fresco intero, munto unicamente da pecore di razza sarda allevate in libertà nei nostri pascoli.  Prodotto prelibato, inimitabile, disponibile nel nostro sito di rivendita di formaggi sardi online Forme da circa 3,6 kg
Preis 114,41 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 1054073

Marke: Cao Formaggi

Molissardo pecorino classico - mezza forma - Cao Formaggi

(0)
Formaggio pecorino da tavola, canestrato, prodotto dagli artigiani di Siamanna. Forma - 3 kg Stagionatura minima: 3 mesi Formaggio sardo. Forma di pecorino  da tavola o da grattugia, mantiene una crosta di colore giallo ocra rigata e canestrata. Il formaggio ha una pasta semicotta leggermente occhiata di colore bianco o leggermente paglierino con il procedere della maturazione
Preis 51,92 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 101301

Marke: Su Grabiolu

Vegetale di Sardegna - Pecorino per vegetariani - Su Grabiolu

(0)
Formaggio di latte di pecora crudo senza caglio animale prodotto dal sapiente pastore di Fonni Giovanni Busia, dell'azienda Su Grabiolu - Formaggio per vegetariani Disponibile in forme da 3,4 kg Il Vegetale di Sardegna è un formaggio pecorino lavorato a crudo, dal gusto deciso e robusto, adatto per la dieta dei vegetariani Prova questo formaggio sardo con il cannonau Carnevale, di Sedilesu
Preis 83,64 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 4022032

Marke: Argiolas Formaggi

Kenza, pecorino senza lattosio - Argiolas Formaggi

(0)
Pecorino prodotto in Sardegna senza lattosio e a basso contenuto di colesterolo, uno dei migliori formaggi sardi prodotto dall'azienda di Dolianova Argiolas Formaggi.  L'eccellenza del sapore tutelata dal marchio Dop. Questo formaggio pecorino presenta un sapore classico, dal gusto delicato e aromatico.   In vendita sul nostro sito di formaggi tipici sardi
Preis 47,98 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 104713

Marke: Sepi

Pecorino sardo Dop Maturo - Sepi

(0)
Pecorino sardo Dop maturo, gusto intenso Il pecorino sardo dop proposto nel nostro sito di rivendita di formaggi sardi è un tipo piuttosto maturo di pecorino, da consumare con un Cannonau.  Sul nostro e-commerce trovate tante altri splendidi prodotti sardi, come la bottarga, il pane carasau e il liquore di mirto Forma: 3 kg Vendita online prodotti sardi
Preis 57,68 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 101407

Marke: Su Pranu

Selezione formaggi sardi - Su Pranu

(0)
Selezione di formaggi sardi artigianali di Siamanna:  1/4 di formaggio pecorino da allevamento sardo 1/4 di pecorino a latte crudo 1/4 di mistocapra 1/4 di caprino 1/4 di mistovacca 1/4 di di caciotta di pecora 1 bottiglia di Cannonau di Sardegna Doc
Preis 133,65 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 200003

Marke: Inke

Fiore Sardo DOP Bio - Debbene

(0)
Fiore Sardo DOP Bio. Presidio SlowFood, formaggio lavorato a crudo, con affumicatura naturale. Il Fiore Sardo Dop ancora oggi viene confezionato secondo procedure antiche, trasmesse dalla catena ininterrotta delle generazioni. Provatelo sul nostro sito di rivendita di prodotti tipici online. Forme: 3,8 kg Spedizioni rapide e sicure
Preis 86,53 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 105405

Marke: Cao Formaggi

Pecorino sardo Dop maturo - Cao Formaggi

(0)
Formaggio pecorino da tavola e da grattugia, crosta liscia e pasta semicotta compatta, bianca o leggermente paglierina. Formaggio tenero e dal gusto delicato nei primi mesi di stagionatura, dal sapore forte e marcato con il procedere della maturazione. Forma - 3.5 kg Stagionatura - minimo 60 giorni
Preis 63,94 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 201801

Marke: MacFormaggi

Dolce Amore Bio, formaggio di pecora - MacFormaggi

(0)
Formaggio pecorino biologico, a pasta molle prodotto da MacFormaggi. Ottimo se consumato fresco o alla piastra - consigliamo un vino di struttura ma non eccessivamente robusto, come un Cannonau di Sardegna Doc o un Carignano del Sulcis Doc d'annata. Forma da circa 1 kg.
Preis 22,11 €
Mehr
Vorrätig
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare