Lieferanten
  • Banner

Fiore Sardo - Roberto Logias
  • Fiore Sardo - Roberto Logias
  • Fiore Sardo - Roberto Logias

Fiore Sardo Dop - Roberto Logias

201701

Fiore Sardo DOP. Presidio Slow Food, formaggio lavorato a crudo, con affumicatura naturale.

Il Fiore Sardo Dop ancora oggi viene confezionato secondo procedure che, anche quando siano industriali, serbano tratti delle tecniche antiche, trasmesse dalla catena ininterrotta delle generazioni.

Provatelo sul nostro sito di rivendita di prodotti tipici online.

Forme: 3,8 kg

84,13 €
Menge

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Beschreibung

Fiore Sardo DOP - Roberto Logias - Compra online i formaggi sardi più buoni

Il Fiore Sardo Dop, Presidio Slow Food, ancora oggi viene confezionato secondo procedure che, anche quando siano industriali, serbano tratti delle tecniche antiche, trasmesse dalla catena ininterrotta delle generazioni.

Provatelo sul nostro sito di rivendita di prodotti tipici online.

Fiore Sardo Dop - Roberto Logias - Esportazione prodotti tipici sardi

Le caratteristiche: 

Formaggio  millenario a  latte  crudo,  caglio  di agnello e sale. Affumicatura naturale con legni locali. Stagionato  in cantine  naturali  e trattato  con  olio d’oliva.

L’allevamento ovino in Sardegna ha origini antichissime e risale alla civiltà nuragica (anteriore al primo millennio a.C.). Dal latte di pecore della razza autoctona Sarda si ottiene il “Fiore sardo”, uno dei formaggi più conosciuti della Sardegna, di cui si parla già in documenti del XVIII secolo.

La sua produzione è ancora attuata in gran parte direttamente presso le aziende pastorali e con metodi in uso da secoli. Il latte, proveniente da una sola mungitura, viene caseificato senza subire alcun trattamento. Anche il caglio utilizzato è spesso prodotto in casa. Una volta ottenuto il formaggio, la massa caseosa viene trasferita nei caratteristici stampi troncoconici nei quali viene modellata la forma.

A questo punto avviene la “scottatura”, che consiste nell’immergere le forme, per brevissimo tempo, in acqua calda. Questa pratica ha la funzione di creare una rifinitura esterna delle forme e di favorire l’ispessimento della crosta rendendola resistente.

La salatura è di tipo misto (in salamoia e a secco) e ha durata variabile a seconda delle dimensioni delle forme. Il formaggio ottenuto subisce una prima maturazione presso il ricovero stesso del pastore (su traliccio di canne sospeso sul focolare, dove asciuga e subisce una leggera affumicatura).

Fiore Sardo Dop - Roberto Logias - Distribuzione prodotti sardi

La stagionatura:

La maturazione viene completata in un locale attiguo a quello di lavorazione o in un apposito soppalco sotto il tetto. Con l’approssimarsi della stagione calda, il formaggio viene trasferito in appositi locali seminterrati situati generalmente nelle zone di montagna. Durante questa fase le forme vengono rivoltate periodicamente e strofinate con olio di oliva, talvolta mescolato con grasso di pecora. La stagionatura dura fino 6 mesi.

Le forme hanno l’aspetto di due tronchi di cono uniti per la base maggiore. Sono alte 12-15 cm e hanno un diametro dai 12 ai 20 cm. Lo scalzo è “a schiena di mulo”. Il peso varia da 1,5 a 4 kg.

Produktdetails
201701

Laken

Ort
Sorgono
Messen
3.8 kg
Herkunft
Nuoro
Das könnte Sie auch interessieren

Referenz: 700206

Marke: Murales

Millant'anni - Murales

(0)
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l Annata 2007 Millant'anni è un vino sardo di grande complessità, esclusivo ed irreperibile, realizzato da uve Cabernet Sauvignon e Syrah. Noi lo proponiamo in abbinamento con un Pecorino stagionato di Su Grabiolu o una toma Lughente. A disposizione sul nostro negozio di vini sardi online
Preis 72,94 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 200403

Marke: Gabbas

Arbòre - Gabbas

(0)
Cannonau di Sardegna DOC Riserva, Vino rosso Bottiglia da 0,75 l Ampia selezione e vendita al dettaglio dei prodotti sardi più tipici Abbina l'Arbòre ai nostri pecorino sardo, o ad un prosciutto di capra
Preis 22,12 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 500702

Marke: Cantina di Santadi

Terre Brune - Cantina di Santadi

(0)
Carignano del Sulcis DOC Superiore, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l Carignano del Sucis Doc della famosissima Cantina di Santadi. Ideale in abbinamento ai nostri migliori formaggi sardi, o con qualche fetta di musteba. Lo trovate in vendita sul nostro negozio di vini sardi online - dove abbiamo raccolto alcune prelibatezze come la bottarga di muggine o i carciofi sott'olio.
Preis 32,78 €
Mehr
Vorrätig
16 altri Produkte in der gleichen Kategorie:

Referenz: 200008

Marke: Inke

Ricotta Mustia

(0)
Ricotta Mustia salata e affumicata, fortemente aromatica. Disponibile in forme da circa 1 kg Ricotta prodotta da latte di ovino sardo. Gli allevamenti sono situati nella piana tra Campeda e Sindia, un luogo presidiato e incontaminato.  Disponibile sul nostro sito di prodotti tipici sardi
Preis 32,21 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 101407

Marke: Su Pranu

Selezione formaggi sardi - Su Pranu

(0)
Selezione di formaggi sardi artigianali di Siamanna:  1/4 di formaggio pecorino da allevamento sardo 1/4 di pecorino a latte crudo 1/4 di mistocapra 1/4 di caprino 1/4 di mistovacca 1/4 di di caciotta di pecora 1 bottiglia di Cannonau di Sardegna Doc
Preis 133,65 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 1054073

Marke: Cao Formaggi

Molissardo pecorino classico - mezza forma - Cao Formaggi

(0)
Formaggio pecorino da tavola, canestrato, prodotto dagli artigiani di Siamanna. Forma - 3 kg Stagionatura minima: 3 mesi Formaggio sardo. Forma di pecorino  da tavola o da grattugia, mantiene una crosta di colore giallo ocra rigata e canestrata. Il formaggio ha una pasta semicotta leggermente occhiata di colore bianco o leggermente paglierino con il procedere della maturazione
Preis 51,92 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 105401

Marke: Cao Formaggi

Pastore Sardo. Formaggio pecorino - Cao Formaggi

(0)
Formaggio sardo, interessante pecorino da tavola prodotto a Siamanna, Sardegna. Forma - 4.2 kg Stagionatura minima: 30 giorni Formaggio pecorino da tavola e da arrosto con crosta liscia di colore marrone cuoio, pasta cruda di colore giallo paglierino leggermente occhiata ed elastica
Preis 66,34 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 101308

Marke: Su Grabiolu

Fiore Sardo Dop - Su Grabiolu

(0)
Formaggio sardo stagionato da tavola, prodotto da Giovanni Busia, della fattoria Su Grabiolu Disponibile in forme da 3,2 kg Leggermente affumicato, lavato con l'olio d'oliva. È uno dei pochi formaggi di pecora italiani prodotto a latte crudo, questo permette di conservarne la varietà del profumo, dei sapori e degli aromi
Preis 91,34 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 401402

Marke: Monte Accas

Fiore Sardo Dop - Monte Accas

(0)
Fiore Sardo Dop, pecorino stagionato a latte crudo. Il Fiore Sardo è il pecorino dell'antica tradizione dei pastori. Un formaggio sardo a pasta dura, l'unico dei trentuno formaggi italiani Dop che sia fatto con latte ovino crudo.  Disponibile nel nostro sito di rivendita di formaggi online dove potete trovare altri prodotti tipici come la bottarga o il pane carasau Forme: 3,5 kg
Preis 83,64 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 200106

Marke: Inke

Crema di formaggio bio al peperoncino

(0)
Crema di formaggio pecorino Fiore Sardo Dop spalmabile al peperoncino. Vasetto da 200 gr Abbiamo trovato forse la più decisa e autentica crema di formaggio pecorino sardo - assolutamente imperdibile per chiunque apprezzi il formaggio spalmabile.  Prova la crema di pecorino sardo, lavorata a crudo, su un foglio di pane carasau o con una spianatina
Preis 7,98 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 108814

Marke: Veghù - formaggi vegani

Kubì - Veghù - Vegane Käsewürfel

(0)
Kubì - Veghù - Vegane Käsesorten ZUTATEN: Pflanzliche Zubereitung auf Sojabasis (Wasser, Soja 45%, Kulturen), extra natives Olivenöl, Sonnenblumenöl, eine Mischung aus Kräutern und Gewürzen in variablen Anteilen (Lorbeer, Rosmarin, Wacholderbeeren, Knoblauch, Oregano), Meersalz. Bruttogewicht 380g – Abtropfgewicht 120g Aufbewahrung an einem kühlen, trockenen Ort, fern von direkten Wärmequellen. Verfallsdatum auf der Verpackung angegeben. Unsere exklusive vegane Alternative zu frischem Käse in Würfeln, 100% pflanzlich und perfekt auf die Geschmäcker und Werte unserer Kunden abgestimmt.
Preis 16,34 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 200107

Marke: Inke

Pecorino Bio a caglio vegetale - Inke

(0)
Pecorino biologico a caglio vegetale, prodotto a Macomer da agricoltura biodinamica Forma: 3,75 kg Questo formaggio pecorino è adatto ai vegetariani, perché il caglio è di derivazione fungina, quindi il latte non viene coagulato da caglio animale Vendita di prodotti sardi 
Preis 85,58 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 105407

Marke: Cao Formaggi

Gran Cao Pecorino - Cao Formaggi

(0)
Formaggio pecorino da tavola prodotto a Siamanna. Forma - 15 kg Stagionatura minima: 12 mesi Formaggio pecorino prodotto in Sardegna a pasta cotta, da tavola ma anche da grattugia, scalzo diritto, pasta bianca compatta, talvolta granulosa con il procedere della stagionatura.
Preis 287,50 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 108901

Marke: Veghù - formaggi vegani

Veghurì finoicchietto - Veghù

(0)
Veghurì finoicchietto - Veghù - Formaggi vegani Tofu Aromatizzato: La nostra preparazione vegetale è realizzata con tofu di alta qualità (composto da acqua, soia selezionata, sale e alcol etilico al 6.8%) e arricchita con un mix di spezie scelte. • Preparazione di Soia: Combiniamo acqua e soia al 80% con anacardi al 20%, fermentati naturalmente per assicurare un sapore ricco e una consistenza cremosa. • Olio Extra-vergine d’Oliva: Utilizziamo solo il miglior olio extra-vergine d'oliva per esaltare il gusto del nostro tofu. Porzione - due formette da 180 gr
Preis 31,72 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 105801

Marke: Santa Ittoria

Casizolu, formaggio vaccino a pasta filata - Pastori del Montiferru

(0)
Formaggio di latte vaccino a pasta filata, prodotto nel Montiferru. Nel panorama dei formaggi tradizionali sardi il Casizolu occupa un posto particolare: eletto al Salone del gusto di Torino come un'isola protetta del mangiar bene sardo.  Disponibile in forme da circa 2.5 kg Spedizioni rapide e sicure. Compra i nostri prodotti tipici sardi
Preis 71,15 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 108903

Marke: Veghù - formaggi vegani

Veghurì tartufato - Veghù - Formaggio vegano

(0)
Veghurì tartufato - Veghù - Formaggi vegani Tofu Aromatizzato: La nostra preparazione vegetale è realizzata con tofu di alta qualità (composto da acqua, soia selezionata, sale e alcol etilico al 6.8%) e arricchita con un mix di spezie scelte. • Preparazione di Soia: Combiniamo acqua e soia al 80% con anacardi al 20%, fermentati naturalmente per assicurare un sapore ricco e una consistenza cremosa. • olio di cocco deodorato, olio tartufato [olio extra vergine d’oliva 97%, aroma 2%, tartufo estivo disidratato (Tuber aestivum Vitt.) 1%], olio extra-vergine d’oliva, lievito nutrizionale, carbone vegetale, sale marino. Porzione - due formette da 180 gr
Preis 31,72 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 201802

Marke: MacFormaggi

Classico Mac Bio, formaggio sardo - MacFormaggi

(0)
Formaggio di pecora biologico dal gusto intenso, pasta di colore paglierino, prodotto da MacFormaggi Forma da circa 3.5 kg Da abbinare ad un Carignano del Sulcis Doc Compra online i prodotti tipici sardi, la Sardegna non è mai stata così vicina. 
Preis 55,76 €
Mehr
Vorrätig
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare