Referenz: 401402
Marke: Monte Accas
Banner
Sapa di miele biologico ricavato dalla spremitura del miele, prodotto dagli apicoltori della cooperativa del Sud Sardegna, Terrantiga
Vasetto da 250 gr
Prova il miele bio selezionato da Inke, con la nostra offerta di formaggi tipici sardi
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Sapa di miele biologico ricavato dalla spremitura del miele, prodotto dagli apicoltori della cooperativa del Sud Sardegna, Terrantiga
Le caratteristiche del prodotto:
Conosciuta con il nome di “Abba e mele“, “Saba di mele“ oppure più comunemente “sapa di miele”, è un condimento la cui origine si perde nella notte dei tempi.
La sapa di miele era il sottoprodotto della “spremitura” del miele: infatti sino a 50 anni fa, prima dell’introduzione dei moderni alveari razionali da apicoltura, il favo contenente il miele era un tutt’uno con il nido e veniva strappato con le mani dal bugno rustico oppure tagliato con una lama più o meno affilata; i favi venivano raccolti in un catino i metallo o di sughero e portati a casa, dove venivano spremuti dalle donne della casa e il miele estratto era raccolto in vasi. Il miele era un alimento raro e prezioso a quei tempi. La cera raccolta veniva lavata con dell’acqua fresca che concentrata a fuoco lento e aromatizzata con delle arance o melocotogno dava origine alla sapa di miele!
La Sapa di miele Apistica Mediterranea mantiene con intransigenza il legami con il passato, usando la stessa ricetta tramandata da generazioni dalla famiglia Caboni, utilizzando però sistemi di produzione moderni e le migliori materie prime.
Abbinamenti:
Originariamente la sapa rappresentava un alimento energetico per le fatiche della campagna, condiva dando struttura e sapore agli alimenti tipici della cucina rustica, zuppe di ceci e castagne, fagioli lessati e verdure cotte.
In Sardegna la sapa di miele vuol dire soprattutto “su pani de Saba” il classico pane degli sposi, condito con o senza frutta secca.
Squisita sui i formaggi freschi, sulla polenta grigliata, o per accompagnare dolci e gelati.
Referenz: 401402
Marke: Monte Accas
Referenz: 200003
Marke: Inke
Referenz: 104101
Marke: Giovanni Borrodde
Referenz: 105704
Marke: Mamalù - Miele sardo
Referenz: 102404200
Marke: Mieli Manias
Referenz: 402504
Marke: Terrantiga
Referenz: 090305
Marke: Mieleria Toscana
Referenz: 103503250
Marke: Liune
Referenz: 402505
Marke: Terrantiga
Referenz: 090301
Marke: Mieleria Toscana
Referenz: 402501
Marke: Terrantiga
Referenz: 103505
Marke: Liune
Referenz: 105701
Marke: Mamalù - Miele sardo
Referenz: 100103
Marke: Apinath
Referenz: 401209
Marke: S'atra Sardigna
Referenz: 20019843
Marke: Rau Dolciaria
Referenz: 0107002
Marke: Azienda agricola Arbarée
Referenz: 0107005
Marke: Azienda agricola Arbarée
Referenz: 102402
Marke: Mieli Manias
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden