Lieferanten
  • Banner

Semicotto di capra - Monte Accas
  • Semicotto di capra - Monte Accas

Formaggio semicotto di capra - Monte Accas

401403

Semicotto di latte di capra prodotto dai pastori di Monte Accas

Il semicotto di capra di Monte Accas è un raro esempio di caseificazione tradizionale. L'equilibrio raggiunto dal gusto di questo formaggio è difficile da imitare. 

Lo trovate in vendita nel nostro sito di prodotti tipici sardi e italiani

Forme da 2 kg

Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estro

70,19 €
Menge

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Beschreibung

Semicotto di capra - Monte Accas - Prodotti tipici sardi

Questo caprino è prodotto da dicembre a luglio in tutta la Sardegna, in particolare in Gallura, in Ogliastra, nel Sarrabus e nel Sulcis

Semicotto di capra - Monte Accas - Vendita formaggio sardo 

Le caratteristiche:

Il formaggio semicotto di capra di Monte Accas presenta di forma tronco-conica o cilindrica di peso variabile dal chilo e mezzo ai 3,5 kg. La crosta è gialla a tre mesi mentre si presenta marrone scuro dopo i 6 mesi di maturazione. La pasta appare invece di colore paglierino o bianca il sapore è intenso e piccante ed aumenta con la stagionatura.

Nella lavorazione il latte di capra crudo viene portato a 36°C mediante l'utilizzo di fuoco diretto e all'interno di caldaie di rame stagnato. Al latte viene aggiunta una soluzione di caglio di capretto che fa raggiungere la coagulazione in 25-30 minuti.

La cagliata viene rotta con uno strumento chiamato "chiova" oppure direttamente a mano fino a far raggiungere ai granuli di massa caseosa la dimensione di un chicco di riso. La cagliata così frammentata viene fatta depositare nel fondo della caldaia a formare la pasta sotto il siero. Sempre sotto il siero caldo avviene la suddivisione della pasta che viene così trasferita nei canestri generalmente tronco-conici che danno la caratteristica forma al formaggio e sono simili a quelli del Fiore Sardo.

La salatura avviene poi per immersione in salamoia, viene aggiunto anche del sale cosparso sulla faccia affiorante della forma. La durata della salatura dipende dalle dimensioni delle forme. 

La maturazione inizia nel ricovero stesso del pastore dove viene lasciata ad asciugare sopra un canicciato particolare dove subisce anche un'affumicatura leggera.

La stagionatura avviene poi in cantine seminterrate, solitamente appartenenti alla famiglia del pastore. Sia la tecnica di pastorizzazione che la pezzatura di questo formaggio possono subire molte variazioni.

Semicotto di capra - Monte Accas - Vendita pecorino sardo

Gli abbinamenti:

Il semicotto di capra di Monte Accas è un raro esempio di caseificazione tradizionale. L'equilibrio raggiunto dal gusto di questo formaggio è difficile da imitare. 

Il caprino di Carlo Flore è meravigliosamente amico del Cannonau di Sardegna Doc, del Carignano del Sulcis - suo conterrano - e del Vermentino vendemmia tardiva.

Lo trovate in vendita nel nostro sito di prodotti tipici sardi e italiani - dove abbiamo raccolto i migliori formaggi sardi prodotti dai nostri allevatori selezionati per la loro abilità e sapienza.

Forme da 1,8 kg

Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estro

Semicotto di capra - Monte Accas - Compra pecorino sardo online

Produktdetails
401403

Laken

Paese
Siliqua
Confezione
1.8 kg
Provenienza
Cagliari
Das könnte Sie auch interessieren

Referenz: 03001092000

Marke: Salumificio Lilliu

Musteba - Salumificio Lilliu

(0)
Musteba di suino, affinata in Sardegna da Paolo Lilliu. La musteba è un salume tipicamente sardo, preparato in maniera esemplare da Paolo Lilliu, con la ricetta tradizionale della Marmilla.  Porzioni sottovuoto: 2 kg
Preis 54,09 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 500202

Marke: U-Tabarka

Roussou U-Tabarka

(0)
Carignano del Sulcis DOC, Vino rosso sardo. Vino carignano a piede franco prodotto a Carloforte, in Sardegna.  Lo trovate dipsonibile all'acquisto nel nostro e-commerce di vini sardi. Dove potete trovare altre specialità tra cui la bottarga di muggine sardo e il rinomato pecorino sardo. Gradazione alcolica: 13% Vol. Bottiglia da 0,75 l Spedizioni sicure in tutto il mondo
Preis 14,75 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 500203

Marke: U-Tabarka

Ciù Roussou - U-Tabarka

(0)
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo Gradazione alcolica: 13% Vol. Bottiglia da 0,75 l Vino rosso a base di muristellu, coltivato a Carloforte a piede franco Abbinamento consigliato: formaggio pecorino sardo, Fiore Sardo e antipasto con pane carasau, carciofi e cardi sott'olio
Preis 14,75 €
Mehr
Vorrätig
16 altri Produkte in der gleichen Kategorie:

Referenz: 105402

Marke: Cao Formaggi

Bonassai. Pecorino fresco - Cao Formaggi

(0)
Formaggio sardo di pecora prodotto in Sardegna, dall'azienda Cao Formaggi di Siamanna. Forma - 2 kg Stagionatura minima - 7 giorni Formaggio pecorino a pasta molle di forma quadra, caratterizzato da una pasta molle e cremosa di colore bianco
Preis 37,49 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 200801

Marke: Erkiles

Maimone, formaggio pecorino - Erkiles

(0)
Formaggio canestrato ovino a pasta cotta prodotto dal grande casaro di Olzai: Giovanni Agostino Curreli, Erkiles - un autentico artista della produzione di formaggi sardi Disponibile in forme da circa 18 kg Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi Non farti sfuggire gli esempi più ricercati della tradizione sarda
Preis 461,54 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 201810

Marke: MacFormaggi

Bacio da Mare, Crema di formaggio alla bottarga - Mac Formaggi

(0)
Crema di formaggio pecorino fuso, spalmabile, vellutata. La Crema alla bottarga di Cabras coniuga il gusto intenso del mare al sapore dei migliori formaggi ovini sardi Vasetto: 200 gr Prova la crema di pecorino con una Malvasia di Bosa Dop Vendita online delle migliori specialità sarde e italiane. Prova i nostri prodotti sardi
Preis 6,72 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 108903

Marke: Veghù - formaggi vegani

Veghurì tartufato - Veghù - Formaggio vegano

(0)
Veghurì tartufato - Veghù - Formaggi vegani Tofu Aromatizzato: La nostra preparazione vegetale è realizzata con tofu di alta qualità (composto da acqua, soia selezionata, sale e alcol etilico al 6.8%) e arricchita con un mix di spezie scelte. • Preparazione di Soia: Combiniamo acqua e soia al 80% con anacardi al 20%, fermentati naturalmente per assicurare un sapore ricco e una consistenza cremosa. • olio di cocco deodorato, olio tartufato [olio extra vergine d’oliva 97%, aroma 2%, tartufo estivo disidratato (Tuber aestivum Vitt.) 1%], olio extra-vergine d’oliva, lievito nutrizionale, carbone vegetale, sale marino. Porzione - due formette da 180 gr
Preis 31,72 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 1047081

Marke: Sepi

Crema di formaggio pecorino alla bottarga - Sepi

(0)
Crema di formaggio pecorino, gusto classico, alla bottarga di muggine La crema di formaggio pecorino di Sepi è eccellente spalmata su un buon pane carasau e un filo di olio extravergine di oliva. Trovate tutto sul nostro e-commerce di prodotti tipici sardi - come la bottarga, il liquore di mirto, le marmellate e i carciofi sott'olio Vasetto da 200 gr
Preis 5,90 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 402205

Marke: Argiolas Formaggi

Fiore Sardo Dop - Argiolas Formaggi

(0)
Fiore Sardo Dop dei pastori, prodotto dall'azienda casearia di Dolianova, Argiolas Formaggi Il Fiore sardo è il pecorino dell'antica tradizione dei pastori. Un formaggio a pasta cruda, uno dei 31 formaggi italiani ad aver acquisito la Dop Lo trovi in vendita sul nostro di formaggi tipici sardi online
Preis 85,58 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 401401

Marke: Monte Accas

Formaggio erborinato misto capra - Monte Accas

(0)
Formaggio erborinato realizzato con latte ovino e caprino realizzato dai pastori di Monte Accas, a Siliqua. Si tratta di un esperimento realizzato da Carlo Flore - ha imposto un'erborinatura nei suoi formaggi delicati di latte di capra e pecora Forme da 3 kg Abbiamo raccolto sul nostro e-commerce un'ampia selezione di formaggi tipici sardi - provateli direttamente a casa vostra, basta un click
Preis 81,73 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 1054010

Marke: Cao Formaggi

Molissardo Pecorino al tartufo - Cao Formaggi

(0)
Molissardo Pecorino al tartufo da tavola, prodotto a Siamanna da Cao Formaggi. Forma - 2 kg Stagionatura: 10 giorni Formaggio pecorino da tavola con crosta rigata canestrata di colore giallo paglierino. Qui abbiamo un formaggio a pasta semicotta, occhiata con all’interno i piccoli pezzetti di tartufo. 
Preis 46,15 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 104703

Marke: Sepi

Fiore Sardo Dop - Sepi

(0)
Fiore Sardo dei pastori Dop, prodotto con latte crudo di pecora.  Formaggio sardo, che vanta una tradizione millenaria. Da latte di pecore allevate brade in pascoli straordinariamente ricchi di erbe aromatiche e macchia mediterranea. In vendita online sul nostro e-commerce di prodotti tipici sardi.  Forma: 3,5 kg
Preis 86,53 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 101403

Marke: Su Pranu

Formaggio caprino sardo - Su Pranu

(0)
Formaggio caprino prodotto dai pastori di Siamanna, i fratelli Manca dell'azienda Su Pranu Forme da 1,8 kg Prova i migliori formaggi sardi - oltre al famoso pecorino sardo, in molte zone della Sardegna si produce un delizioso quanto deciso formaggio caprino S'aibi viene venduto stagionato di qualche mese, la sua pasta bianca è leggermente occhiata e fragrante
Preis 52,88 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 202502

Marke: Caseificio di Oliena

Formaggio pecorino semicotto e semistagionato Gennargentu - Caseificio di Oliena

(0)
Formaggio di pecora sardo, semicotto e semistagionato, prodotto a Oliena, dal Caseificio di Oliena Forma - 3 kg Ricordiamo, che l latte ovino è circa due volte più grasso di quello vaccino; anche le sostanze azotate sono quasi il doppio. Il formaggio che ne deriva ha una forte impronta aromatica in cui si riconoscono l'odore dell'animale, i sentori del territorio
Preis 65,38 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 401207

Marke: S'atra Sardigna

Fiore Sardo DOP Bio - S'atra Sardinia

(0)
Fiore Sardo DOP, certificato Biologico. Presidio Slow Food. La tecnica di produzione è quella ancestrale, adottata fin dall'antichità e rimasta immutata. Pecorino fatto con latte lavorato a crudo, stagionato e affumicato con legni naturali.  Forme: 3,6 kg
Preis 86,54 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 300601

Marke: Antonio Bussu

Fiore Sardo Dop - Antonio Bussu

(0)
Formaggio pecorino tradizionale sardo Il Fiore sardo Dop è un formaggio delle regioni centrali della Sardegna, il suo centro di produzione più importante è Gavoi, nella Barbagia di Ollolai. Questo viene prodotto invece nella tanca di Guspini, dove alcuni pastori si sono spostati, dalla Barbagia, ormai 60 anni fa.  In offerta online sul nostro sito di rivendita di prodotti tipici  Forme da 3 kg
Preis 85,48 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 101406

Marke: Su Pranu

Crudo di pecora, formaggio sardo - Su Pranu

(0)
Formaggio pecorino a latte crudo. I fratelli Manca, nella tanca di Pranixeddu, producono un formaggio pecorino a latte crudo esclusivamente dal latte delle loro pecore. Il fiore all'occhiello della produzione di pecorino dei fratelli Manca, disponibile alla vendita online sul nostro sito. Forme da 2,5 kg Formaggi sardi di altissima qualità
Preis 66,35 €
Mehr
Vorrätig
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare