Referenz: 200401
Marke: Gabbas
Banner
Lorighittas al nero di seppia , pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dagli artigiani di Sa Lorighitta Longa
Conf. 500 gr
Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Lorighittas al nero di seppia , pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dagli artigiani di Sa Lorighitta Longa
Le caratteristiche:
La pasta "Lorighittas" è un prodotto unico e territorialmente limitato nel solo comune di Morgongiori, si presenta di forma simile ad un orecchino e consistenza dura al tatto. La peculiarità di questa produzione è sostanzialmente riconducibile alle modalità di manipolazione e lavorazione della pasta fresca ed in particolare nella particolare manualità e bravura di persone che hanno acquistato esperienza nel tempo.
Gli ingredienti (semola di grano duro di media grandezza, sale e acqua) vengono prima assemblati, di seguito lungamente manipolati fino all'ottenimento del cosiddetto "spaghetto" di pasta, che viene porzionato e fatto avvolgere per due giri intorno a tre dita (indice, anulare e medio) della mano destra, poi spezzandone il capo e comprimendo i due fili recisi tra l'indice e il pollice della stessa mano, con un rapido movimento simile a quello compiuto per dar la corda all'orologio, i due fili si attorcigliano acquistando la forma di un anello oblungo.
Le "Lorighittas" vengono preparate e condite generalmente con sugo di galletto ruspante e pomodori stagionati o con sugo semplice di pomodoro; gli abbinamenti più caratteristici sono gli arrosti di cinghiale e forchettone.
Conf. 500 gr
Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
Provale con un ragù di pesce e una grattata di bottarga di muggine di Cabras
In abbinamento consigliamo un Vermentino di Gallura Docg, magari di Cau, Poesis
Referenz: 200401
Marke: Gabbas
Referenz: 500516280
Marke: Inke
Referenz: 500517280
Marke: Inke
Referenz: 100207
Marke: Pastificio Santa Margherita
Referenz: 101804
Marke: Azienda Agricola Passiu
Referenz: 203101
Marke: Pastificio Artinpasta
Referenz: 100205
Marke: Pastificio Santa Margherita
Referenz: 401504
Marke: Antichi Gesti
Referenz: 104002
Marke: Risoristano
Referenz: 9010201
Marke: Amo la pasta
Referenz: 600906
Marke: Tanda & Spada
Referenz: 60090722
Marke: Tanda & Spada
Referenz: 10106801
Marke: Sa Lorighitta Longa
Referenz: 403404
Marke: Il Pastificio dei Profeti
Referenz: 200602
Marke: Il Vecchio Forno
Referenz: 600902
Marke: Tanda & Spada
Referenz: 402904
Marke: Hemp Factory
Referenz: 600904
Marke: Tanda & Spada
Referenz: 400503
Marke: Araj
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden