Lieferanten
  • Banner

Culurgiones prodotti a Sadali - Sardegna
  • Culurgiones prodotti a Sadali - Sardegna

Seadas artigianali - Antichi Mulini

8005024

La seada (oppure sebada e sevada in sardo) è un piatto tipico della tradizione sarda dolciaria a base di semola, formaggio; si serve fritta e condita con miele.

Confezione: 4 seadas, circa 400 gr

Compra online le migliori e più pregiate specialtà prodotte in Sardegna

10,90 €
Menge

Die Mindestbestellmenge für das Produkt beträgt 3.

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Beschreibung

Seadas artigianali - Antichi Mulini - Compra prodotti sardi

La seada (oppure sebada e sevada in sardo) è un piatto tipico della tradizione sarda dolciaria a base di semola, formaggio; si serve fritta e condita con miele.

Seadas artigianali - Antichi Mulini - Prodotti sardi

Confezione: 4 seadas, circa 400 gr

Le seadas sono un prodotto tradizionale fatte col formaggio di pecora, la loro origine sarà dunque da ricercare nelle zone dell'isola da sempre legate alla cultura pastorale, ossia l'area tra il Campidano, Barbagia, Ogliastra, Logudoro, Gallura e le Baronie.

La seada è attualmente considerata un dolce da fine pasto o da colazione, anche se in origine rientrava tra le pietanze principali tanto da poter sostituire un secondo.


Gli ingredienti: semola, strutto animale, formaggio fresco acido (in sardo "casu furriau", in gallurese "pischedda"), miele (meglio se di cardo o eucaliptus) ed eventualmente scorza di limone grattugiata.

Il formaggio può talvlta essere vaccino (come le seadas al casizolu), ma la ricetta originale nasce con il formaggio di pecora, ideale nella preparazione di questo piatto ancestrale. Nel caso si utilizzi il formaggio vaccino, questo va fatto inacidire senza farlo passare per la salamoia, lasciandolo a temperatura ambiente.

È acido al punto giusto quando, riscaldato, fila.

Per la variante con formaggio cotto, il formaggio va tagliato a scaglie e disciolto in un tegamino con una piccola quantità di latte perché non si attacchi e quindi una volta sciolto va addizionato di scorza di limone grattugiata.

Col formaggio si realizzano dei piccoli dischi di circa 12-15 cm di diametro e 8 mm di altezza. Per la variante con formaggio crudo, quest'ultimo viene grattugiato grossolanamente o più semplicemente tagliato a schegge e addizionato della scorza di limone grattugiata.

La sfoglia (semola sarda, acqua e strutto) viene poi lavorata finemente. Sulla sfoglia si pongono i dischi di formaggio, li si ricopre con un'altra sfoglia e si fanno dei "ravioloni" tondi, con un margine di 4-5 millimetri eccedente il diametro del disco di formaggio, eliminando bene l'aria dall'interno della seada.

Buon appetito!

Produktdetails
8005024

Laken

Ort
Sadali
Messen
400 gr - 4 seadas
Herkunft
Ogliastra
Das könnte Sie auch interessieren

Referenz: 200302

Marke: Azienda Agricola Orgosa

Nero di orgosa - Azienda Agricola Orgosa

(0)
Vino rosso sardo da tavola. Bottiglia da 0,75 l Il Nero di Orgosa, di Giuseppe Musina, viticoltore di Orgosolo, è un vino rosso a base di uve rosse locali, con Carignano, bovaleddu e Sangue di Cristo, un tipo di Muristellu che cresce solo nell'agro di Orgosolo Da abbinare con formaggi sardi importanti, come il Fiore Sardo ben stagionato, il pecorino sardo a latte crudo e il casizolu
Preis 15,57 €
Mehr
Vorrätig
16 altri Produkte in der gleichen Kategorie:

Referenz: 401901

Marke: Kentos

Carasau - Kentos

(0)
Pane carasau tradizionale, certificato biologico, realizzato con il grano Cappelli. Confezione da 500 gr Il pane carasau sardo è un prodotto molto particolare, che necessita una lunga e meticolosa preparazione, mani esperte e ingredienti significativi.
Preis 12,97 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 401902

Marke: Kentos

Fregula - Kentos

(0)
Fregula sarda lavorata a mano, certificata biologica, realizzata con grano duro Cappelli. Confezione da 500 gr La Fregula in questione è realizzata praticamente come si faceva duecento anni fa dalle anziane signore sarde, con la xivedda, acqua, e semola di grano duro.
Preis 5,58 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 400507

Marke: Araj

Natalis peperoncino - Araj

(0)
Pasta sarda di semola da grano duro prodotta dagli artigiani di Araj Conf. 500 gr Se cerchi gli ingredienti della tradizione sarda, puoi trovarli sul nostro e-commerce, dove abbiamo raccolto le eccellenze gastronomiche della nostra regione: prova il Fiore Sardo dei pastori, il casizolu, i caprini prodotti dai piccoli produttori del Sulcis Vendita prodotti sardi
Preis 3,74 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 602601

Marke: Pastificio Trigale

Gnocchetti sardi - Pastificio Trigale

(0)
I malloreddus o gnocchi sardi o ciggioneddi (= malloreddus più piccoli) come si senti dire nel nord dell’Isola, è untipo di pasta corta dalla forma simile all’apertura di piccole conchiglie, è il piatto tradizionale più preparato in Sardegnain tutele occasioni. Box - 500 g
Preis 2,25 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 400506

Marke: Araj

Natalis neri - Araj

(0)
Pasta sarda di semola da grano duro prodotta dagli artigiani di Araj Conf. 300 gr Se cerchi gli ingredienti della tradizione sarda, puoi trovarli sul nostro e-commerce, dove abbiamo raccolto le eccellenze gastronomiche della nostra regione: prova il Fiore Sardo dei pastori, il casizolu, i caprini prodotti dai piccoli produttori del Sulcis
Preis 3,74 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 400505

Marke: Araj

Natalis - Araj

(0)
Pasta di semola da con grano duro prodotta dagli artigiani di Araj Conf. 300 gr Vendita online dei migliori prodotti tradizionali sardi Abbiamo raccolto il meglio della Sardegna: pecorino sardo, Fiore Sardo, bottarga di Cabras, carciofo spinoso e il più pregiato olio extravergine di oliva
Preis 3,74 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 60090511

Marke: Tanda & Spada

Malloreddus sardi - vendita ingrosso - Tanda & Spada

(0)
Pasta di semola di grano duro biologico prodotto dall'azienda di Thiesi Tanda & Spada Bancale - 56 box - (24 pz x 500 gr) 672 kg Prova i Malloreddus con un sugo di salsiccia e zafferano, perfetto con una grattata di Fiore Sardo - accompagnato da un Cannonau di Sardegna Oppure si possono condire con un sugo di pesce e bottarga di Cabras - in tal caso consigliamo un Vermentino di Gallura Docg
Preis 2.841,34 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 400504

Marke: Araj

Fregola - Araj

(0)
Fregola di grano duro Cappelli tostata al forno fatta a mano dagli artigiani di Araj Conf. 500 gr La fregula è una pasta di semola della tradizione sarda - si sposa bene con degli ottimi sughi di pesce e crostacei, conditi con zafferano e una spruzzata di bottarga di muggine Da abbinare necessariamente con una Vernaccia di Oristano o un Vermentino di Gallura Docg
Preis 3,74 €
Mehr
Vorrätig

Referenz: 602611

Marke: Pastificio Trigale

Malloreddus al peperoncino bio - Pastificio Trigale

(0)
Malloreddus al peperoncino bio Questa pasta prende il nome dall’attrezzo con il quale si preparano. Ha origini barbaricine, una zona interna e misteriosa della Sardegna. Macarrones de busa è termine antico e deriva dall’arabo bus che indicava lo stelo della arunda aegyptica, pianta con cui si preparavano delle cannucce per fare la pasta Box - 500 g
Preis 2,72 €
Mehr
Vorrätig
Kommentare (0)
Aktuell keine Kunden-Kommentare