Referenz: 200401
Marke: Gabbas
Banner
Pane carasau nero - prodotto dai cuochi del ristorante Gicappa, di Oliena
La ricetta di questo pane è in pratica uguale a quella del carasau tradizionale, con una piccola aggiunta di polvere di carbone vegetale
Conf: 1 kg
Vendita prodotti sardi online - assaggia il pane carasau nero
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Il pane crasau è il pane tipico della Barbagia, uno dei prodotti simbolo della gastronomia sarda.
La storia:
Le inconfondibili sfoglie sottili del pane carasau, tone e croccanti, fanno parte del panorama culinario sardo da centinaia di anni. La sua elaborazione è molto impegnativa. Da un impasto di farina di grano duro lungamente lavorato e lievitato, si ricavano piccoli globi, che vengono avvolti in teli e lasciati ancora a lievitare. Da questi si ricavano col mattarello delle sottili sfoglie rotonde, che vengono fatte ancora lievitare in pile ben pressate, perché non crescano troppo.
Una volta messe in forno, le sfoglie si gonfiano come palloncini; allora le si toglie e le si taglia lungo la circonferenza, in modo da ricavarne due dischi, che vengono poi rimessi a cuocere perché assumano la caratteristica croccantezza.
Il carasau nero di Gicappa, oltre ai soliti ingredienti: Semola di grano duro, acqua, sale e lievito di birra; vede l'immissione di polvere di carbone vegetale nell'impasto.
Gli abbinamenti:
In abbinamento al carasau nero, consigliamo una crema di carciofi della Famiglia Orro o le loro olive pestate e denocciolate. Il vino che comunemente si accompagna al carasau è il Cannonau di Sardegna o un buon Vermentino di Gallura Docg
Referenz: 200401
Marke: Gabbas
Referenz: 300201
Marke: Cantina Lilliu
Referenz: 100308
Marke: Famiglia Orro
Referenz: 400502
Marke: Araj
Referenz: 403404
Marke: Il Pastificio dei Profeti
Referenz: 104003
Marke: Risoristano
Referenz: 602601
Marke: Pastificio Trigale
Referenz: 200501
Marke: Inke
Referenz: 104408
Marke: Sos Molinos
Referenz: 200602
Marke: Il Vecchio Forno
Referenz: 20060334
Marke: Il Vecchio Forno
Referenz: 200623
Marke: Il Vecchio Forno
Referenz: 104403
Marke: Sos Molinos
Referenz: 401902
Marke: Kentos
Referenz: 403407
Marke: Il Pastificio dei Profeti
Referenz: 103401
Marke: I Ferrari
Referenz: 101602
Marke: Corona
Referenz: 202704
Marke: Ecopasta - pasta fresca artigianale
Referenz: 100204
Marke: Pastificio Santa Margherita
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden