L’azienda agricola Ledà sorge nelle campagne di Alghero, a quattro chilometri dal mare, tra le frazioni di Fertilia e Santa Maria La Palma, in una zona particolarmente vocata per le colture di vite e olivo. La superficie attualmente destinata a vigneto, con uve Vermentino, Cagnulari, Cannonau, Merlot, Cabernet Franc, e’ di circa sette ettari, situato all’interno del Parco Naturale di Porto Conte, che ha riconosciuto all’azienda la certificazione ambientale dei suoi vini e dell’olio, prodotti seguendo il disciplinare di produzione integrata. Cura artigianale è riservata da questa azienda a conduzione familiare sotto la guida della fondatrice Antonella Ledà d’Ittiri alle lavorazioni in campo, rigorosamente a mano dalla potatura alla vendemmia, e la filosofia aziendale è quella di preferire le piccole produzioni di qualità alla quantità.
Cigala - IGT Isola dei Nuraghi Cagnulari
Cigala (si legge Sigara) e', nella lingua catalana parlata ad Alghero, la Cicala, insetto presente ovunque nel territorio, che durante il perodo estivo accompagna con il suo caratteristico canto la maturazione delle uve e i convivi estvi.
Bottiglia - 0,75 l
Encant, vino sardo Rosato
Encant, e', nel linguaggio algherese, di origine catalana, "Incanto".
L'Encant si accompagna egregiamente con antipasti e piatti di mare. Ottimo con i frutti di mare e l'aragosta, piatto caratteristico della tradizione algherese.
Bottiglia - 0,75 l
Ginjol - IGT Isola dei Nuraghi Rosso
Vino rosso sardo
Bottiglia - 0,75 l
Ginjol (si legge gingiul) e', nel linguaggio algherese, di origine catalana, il frutto della palma nana pianta spontanea della zona dove e' ubicato il vigneto.
Olio Extra VergineIl nostro olioIl nostro olio extravergine proviene esclusivamente da processi meccanici a bassa temperatura, con conseguente minor resa a favore di un'eccellente qualita'.
Bottiglia - 0,5 l
Olio Extra VergineIl nostro olioIl nostro olio extravergine proviene esclusivamente da processi meccanici a bassa temperatura, con conseguente minor resa a favore di un'eccellente qualita'.
Bottiglia - 3 l
Vi' Mari'Vermentino di Sardegna DOC -
Vi' Mari' , in lingua catalana, significa "vino di mare".
Il Vi Mari' si accompagna con antipasti e piatti di mare. Ottimo con i frutti di mare e l'aragosta, piatto caratteristico della tradizione algherese.
Bottiglia - 0,75 l