Lucia teneva tutte le sue ricette in un cofanetto fatto in ossidiana con inciso sopra un cinghiale. E fu li, si narra, che le ricette furono ritrovate intatte dai suoi avi, gelosamente custodite e tramandate di generazione in generazione fin oggi ancora utilizzate per preparare le specialità sotto il nome “Monte Arci” che mantengono quell’unico e sublime sapore, di magica poesia tanto amato da “Donna Luxia”. Fu così che Monte Arci divenne famoso per i suoi salumi, i suoi formaggi e il suo pane.
Questa tradizione fin oggi si è mantenuta integra perché fin dal ritrovamento delle ricette, la gente del posto nel preparare i salumi usò solo carne perfetta, il pane veniva impastato con amore e saggezza, il formaggio veniva fatto solo con latte fresco dei ricchi pascoli della zona.
Coppa di suino, prodotta in Sardegna artigianalmente dal Salumificio Monte Arci, nel Grighine
Pezzatura - 2 kg
Fiore all'occhiello della produzione Monte Arci per caratteristiche organolettiche e gradimento della clientela.
Musteba (Lonza) suino, prodotta in Sardegna artigianalmente dal Salumificio Monte Arci, nel Grighine
Pezzatura - 2 kg
Fiore all'occhiello della produzione Monte Arci per caratteristiche organolettiche e gradimento della clientela.
Pancetta tesa di suino, prodotta in Sardegna artigianalmente dal Salumificio Monte Arci, nel Grighine
Pezzatura - 2 kg
Fiore all'occhiello della produzione Monte Arci per caratteristiche organolettiche e gradimento della clientela.
Prosciutto crudo sardo, prodotto in Sardegna artigianalmente dal Salumificio Monte Arci, nel Grighine
Pezzatura - 7 kg
Fiore all'occhiello della produzione Monte Arci per caratteristiche organolettiche e gradimento della clientela.
La Salsiccia sarda al finocchietto mantiene per definizione il gusto della più classica tradizione isolana. Insomma, un gusto intramontabile, affidabile, assolutamente da provare.
Pezzatura - 400 gr
La Salsiccia sarda del Contadino mantiente per definizione il gusto della più classica tradizione isolana. Insomma, un gusto intramontabile, affidabile, assolutamente da provare.
Pezzatura - 400 gr
La Salsiccia sarda montanara mantiente per definizione il gusto della più classica tradizione isolana. Insomma, un gusto intramontabile, affidabile, assolutamente da provare.
Pezzatura - 400 gr
La Salsiccia sarda al mirto prodotta dal Salumificio Monte Arci, mantiente per definizione il gusto della più classica tradizione isolana. Insomma, un gusto intramontabile, affidabile, assolutamente da provare.
Pezzatura - 400 gr