Referenz: 100304
Marke: Famiglia Orro
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Bottarga di muggine in baffe, con unghia essicata.
Bottarga sarda realizzata esclusivamente in maniera artigianale dagli artigiani della Sardegna. Assicuriamo la migliore qualità nel nostro sito di vendita online, ai prezzi più competitivi.
Porzioni da circa 200 gr
Vendita online dei prodotti tipici della tradizione sarda
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Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Bottarga di muggine in baffe realizzata da Pino Spanu, un grande artigiano che lavora le uova dei muggini dello stagno di Cabras. Questa prelibatezza locale si è guadagnata a pieno titolo il podio nel panorama dei prodotti di nicchia della Sardegna
La storia e le sue caratteristiche:
Da un'esperienza generazionale deriva la passione di Pino Spanu per questo splendido alimento. È vero che esistono molti luoghi dove si lavora la bottarga, ma da noi ci sono il clima mite, il particolarissimo sale sardo, l'esposizione al maestrale della superficie della cittadina di Cabras; considerando inoltre che l'oristanese è una delle zone più umide della Sardegna e del Mediterraneo.
Per molti potrebbe essere una cosa negativa, ma, al contrario, la leggera muffa alimentare che si forma sulla superficie delle baffe proprio grazie all'umidità, consente alle baffe stesse di sprigionare dei profumi unici, che facilmente potrete sentire se vi trovate a passeggiare per le vie di Cabras nei mesi di quiete che vanno da giugno a novembre.
La materia prima grezza, l'ambiente climatico ideale e, perché no, le nostre esperte mani artigiane fanno della nostra bottarga un prodotto unico che tutto il mondo (compreso quello asiatico) ci invidia. Un prodotto dalla storia incredibile, con origini che si perdono nella notte dei tempi.
La bottarga:
Ricavata dalle uova del muggine lavate, salate, stagionate e pressate, questa specialità è uno dei condimenti più saporiti della gastronomia della Sardegna. La ritroviamo negli spaghetti così come si preparano in tutta l'Isola, e nel condimento del riso cucinato in molti paesi dell'Oristanese. Ma il celebre caviale sardo si gusta anche come antipasto, a fettine, accompagnato dai carciofi o dal sedano, pure affettati sottilmente e insaporiti dall'eccellente olio d'oliva prodotto nella regione.
Assaggia la bottarga di muggine di Cabras con un goccio di olio extravergine di oliva di Seneghe e qualche fettina di carciofo sardo
Gli abbinamenti:
Abbinamento enologico: obbligatoriamente il compagno ideale della bottarga è la Vernaccia di Oristano, ma non disdegna neppure un Vermentino di Gallura a forte gradazione
Referenz: 100304
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