Referenz: 100305
Marke: Famiglia Orro
Banner
Bottarga artigianale di muggine con unghia, prodotta a Cagliari da Stefano Rocca
1 kg - pezzature da 102 - 130 gr
La bottarga sarda ha un sapore intenso e dal retrogusto amarognolo, quasi di mandorla. É particolarmente apprezzata in cucina anche perché è in grado di insaporire con poche calorie.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Bottarga artigianale prodotta a Cagliari da Stefano Rocca
1 kg - pezzature da 102 - 130 gr
Una bottarga di grande personalità e carattere, scura asciutta e granulosa, possiede un bell’aroma pulito di mare “stagionato”, un sapore intenso e dolce, con la nota salina in evidenza, ma rotondo ed equilibrato con un retrogusto complesso e un fondo leggermente amarognolo e piccante.
2° posto classifica del Gambero Rosso - maggio 2009
La bottarga di cefalo (mugil cephalus) spesso definita come il caviale sardo è uno dei prodotti dell’isola di maggiore eccellenza. É un alimento molto antico; si sono trovate testimonianze del suo utilizzo da parte dei Fenici, poi dei Cartaginesi e dei Romani. La bottarga è stata fino agli anni ’70 un alimento d’elite, riservato agli addetti ai lavori e conosciuta più che altro a livello locale, oggi la troverete facilmente nei migliori negozi e supermercati.
La bottarga sotto forma di “baffe” intere è più pregiata, ed è costituita dalle sacche ovariche integre, che vengono estratte, salate ed esposte all’aria per la stagionatura. Le “baffe”meno stagionate hanno una colorazione che tende all’arancio carico, mentre con il proseguo della stagionatura assumono una colorazione sempre più bruna, compattandosi e diventando anche più saporite.
Una tipica storia della provincia italiana. Iniziata quasi un secolo fa quando Stefano Rocca, nonno dell’omonimo e attuale proprietario dell’azienda, comincia a produrre le prime bottarghe di muggine, presso la Cooperativa dei Pescatori della IV Regia dello stagno di Santa Gilla di Cagliari.
Sul finire degli anni 80 la stessa passione del nonno porta, l’allora giovane nipote, Stefano Rocca ad allestire un piccolo laboratorio artigianale per la produzione della bottarga facendo ricorso agli stessi metodi di produzione impiegati dal nonno.
Referenz: 100305
Marke: Famiglia Orro
Referenz: 100803
Marke: Cantina della Vernaccia
Referenz: 100801
Marke: Cantina della Vernaccia
Referenz: 402602
Marke: Stefano Rocca Bottarga
Referenz: 500402
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 40260131
Marke: Stefano Rocca Bottarga
Referenz: 102009
Marke: Tharros Pesca
Referenz: 500411
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 105301
Marke: Bottarga Fabrizio Perra
Referenz: 102202
Marke: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Referenz: 500423
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 102010
Marke: Tharros Pesca
Referenz: 102201
Marke: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Referenz: 500404
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 1051011
Marke: Spanu Bottarga
Referenz: 102013
Marke: Tharros Pesca
Referenz: 40260134
Marke: Stefano Rocca Bottarga
Referenz: 105502
Marke: Ittica Cabras
Referenz: 402618
Marke: Stefano Rocca Bottarga
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden