Referenz: 100703
Marke: Contini
Banner
Bottarga di Muggine creata nei fantastici laboratori di Cabras di Spanu Giovanni
Baffe - 190 gr
La bottarga prodotta a Cabras è un esemplare rarissimo di affinamento delle uova di Cefalo. Anticamente cibo e nutrimento primario per le ciurme di naviganti, ad oggi pietanza raffinatissima, paragonabile al caviale.
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Bottarga di Muggine creata nei fantastici laboratori di Cabras di Spanu
Baffe - 190 gr
La bottarga prodotta a Cabras è un esemplare rarissimo di affinamento delle uova di Cefalo. Anticamente cibo e nutrimento primario per le ciurme di naviganti, ad oggi pietanza raffinatissima, paragonabile al caviale.
La squisitezza della bottarga è sicuramente conosciuta già da qualche secolo; infatti dalle ricerche effettuate nell’Archivio Storico si è scoperto che nel 1803 e nel 1804 costituivano un prodotto artigianale che veniva offerto in regalo a persone ragguardevoli. Un prodotto ricavato dai muggini la nostra bottarga ("sa buttariga") ossia uova di muggine essiccate. La preparazione della bottarga avveniva solo quando i muggini disponevano di uova, cioè da metà luglio a metà settembre. Esse erano tanto preziose che i pescatori provvedevano ad estrarle dai pesci che venivano poi venduti.
Le uova venivano estratte solo dopo aver praticato un’incisione nella zona del ventre e ripulite da eventuali vene o resti di sangue. Una volta tolta dal sale, la bottarga veniva lavata e compressa tra due assi di legno o un peso e quando risultava ben secca, appesa, con dei giunchi. Poteva conservarsi tre anni ma consumarsi anche subito. La bottarga stagionata è senza dubbio la più gustosa e la più richiesta e si distingue per il colore marron scuro, mentre la più giovane ha una tonalità piuttosto chiara e ambrata. Rislta essere un meraviglioso companatico per i pescatori, nei ristoranti viene presentata come antipasto prelibato e fine, che può tranquillamente gareggiare con il caviale.
Oggi, seguendo rigorosamente i metodi tradizionali, la Spanu Giovanni produce questa prelibatezza, definita il caviale italiano e ha reso possibile la diffusione di questo prodotto, che fino a poco tempo fa si poteva gustare solo nelle località marine della Sardegna.
Referenz: 100703
Marke: Contini
Referenz: 100803
Marke: Cantina della Vernaccia
Referenz: 400508
Marke: Araj
Referenz: 1020161000
Marke: Tharros Pesca
Referenz: 102014
Marke: Tharros Pesca
Referenz: 500422190
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: BS01076
Marke: Bontas - Sapori del Sinis
Referenz: 102201
Marke: Nuovo Consorzio Cooperative Pontis
Referenz: 500410
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 500420
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 50040910
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 105502
Marke: Ittica Cabras
Referenz: 500405
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 500419
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 500404
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 500402
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 500408
Marke: Sarda Affumicati
Referenz: 102011
Marke: Tharros Pesca
Referenz: 4026013
Marke: Stefano Rocca Bottarga
Ihre Bewertung der Rezension kann nicht gesendet werden
Kommentar melden
Meldung gesendet
Ihre Meldung kann nicht gesendet werden
Eigenen Kommentar verfassen
Bewertung gesendet
Ihre Bewertung kann nicht gesendet werden