Riferimento: 0300101
Produttore: Salumificio Lilliu
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Culurgiones di pasta fresca - prodotti dagli artigiani di Baradili, secondo l'antica ricetta sarda
Conf. 400 gr
I culurgiones sono la pasta ogliastrina per eccellenza - con un gustoso ripieno di pecorino, patate e menta, si possono cucinare al forno, o sbollentati e conditi con un po' di sugo e basilico
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Culurgiones di pasta fresca - prodotti dagli artigiani di Baradili, secondo l'antica ricetta sarda
Ingredienti: Semola, patate, formaggio fresco, pecorino grattugiato, menta.
Durata: 30 giorni.
Confezioni: da 400 grammi in atmosfera modificata.
Culurgiones di pasta fresca - prodotti dagli artigiani di Baradili, secondo l'antica ricetta sarda
I culurgiones sono la pasta ogliastrina per eccellenza - con un gustoso ripieno di pecorino, patate e menta, si possono cucinare al forno, o sbollentati e conditi con un po' di sugo e basilico
In Sardegna il termine culurgione, in senso lato, indica il raviolo e, in modo del tutto generico, la pasta ripiena. Ogni paese ha i suoi ravioli freschi, ma la forma e il ripieno variano nelle diverse stagioni e nelle diverse regioni dell'isola.
La sfoglia si ottiene da un impoasto di semola e acqua leggermente salata, cui si aggiunge a volte un po' di strutto (o olio di oliva, per i vegetariani). Nel ripieno domina l'incontro del pecorino o della ricotta con le verdue o con gli aromi dell'orto. Così nascono i culingionis de casu del Sulcis Iglesiente, dove il formaggio è abbinato agli aromi della menta e dell'arancia, e quelli de casu e eda, con formaggio pecorino e bietole.
Cuulrgiones - Pastificio Santa Margherita - Prodotti tradizionali sardi
In Ogliastra su culurgione (tipico) viene modellato nella forma di un fico, chiuso da una sorta di cucitura spigata che si ottiene pizzicando la pasta in modo caratteristico. Il ripieno da queste parti è composto di patate, pecorino, formaggio acido in salamoia (qui si chiama fisciu o cas'e fitta) aglio e, talvolta menta.
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