Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Banner
Lorighittas, pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dal grande pastificatore di Oristano, Stefano Corona
Conf. 500 gr
Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
Provale con un ragù di pesce e una grattata di bottarga di muggine di Cabras
Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI
Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine
Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore
Lorighittas, pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dal grande pastificatore di Oristano, Stefano Corona
Le caratteristiche:
La pasta "Lorighittas" è un prodotto unico e territorialmente limitato nel solo comune di Morgongiori, si presenta di forma simile ad un orecchino e consistenza dura al tatto. La peculiarità di questa produzione è sostanzialmente riconducibile alle modalità di manipolazione e lavorazione della pasta fresca ed in particolare nella particolare manualità e bravura di persone che hanno acquistato esperienza nel tempo.
Gli ingredienti (semola di grano duro di media grandezza, sale e acqua) vengono prima assemblati, di seguito lungamente manipolati fino all'ottenimento del cosiddetto "spaghetto" di pasta, che viene porzionato e fatto avvolgere per due giri intorno a tre dita (indice, anulare e medio) della mano destra, poi spezzandone il capo e comprimendo i due fili recisi tra l'indice e il pollice della stessa mano, con un rapido movimento simile a quello compiuto per dar la corda all'orologio, i due fili si attorcigliano acquistando la forma di un anello oblungo.
Le "Lorighittas" vengono preparate e condite generalmente con sugo di galletto ruspante e pomodori stagionati o con sugo semplice di pomodoro; gli abbinamenti più caratteristici sono gli arrosti di cinghiale e forchettone.
Lorighittas, pasta secca tradizionale di Morgongiori - prodotta dal grande pastificatore di Oristano, Stefano Corona
Conf. 500 gr
Le Lorighittas sono un formato davvero speciale, interamente realizzate a mano, per produrle bisogna mantenere una cura davvero straordinaria
Provale con un ragù di pesce e una grattata di bottarga di muggine di Cabras
In abbinamento consigliamo un Vermentino di Gallura Docg, magari di Cau, Poesis
Riferimento: 200401
Produttore: Gabbas
Riferimento: 500516280
Produttore: Inke
Riferimento: 500517280
Produttore: Inke
Riferimento: 0106601
Produttore: Livegreen
Riferimento: 600907
Produttore: Tanda & Spada
Riferimento: 403402
Produttore: Il Pastificio dei Profeti
Riferimento: 104408
Produttore: Sos Molinos
Riferimento: 60090722
Produttore: Tanda & Spada
Riferimento: 104403
Produttore: Sos Molinos
Riferimento: 401507
Produttore: Antichi Gesti
Riferimento: 202704
Produttore: Ecopasta - pasta fresca artigianale
Riferimento: 202701
Produttore: Ecopasta - pasta fresca artigianale
Riferimento: 600904
Produttore: Tanda & Spada
Riferimento: 401503
Produttore: Antichi Gesti
Riferimento: 8005024
Produttore: Inke
Riferimento: 101801
Produttore: Azienda Agricola Passiu
Riferimento: 104002
Produttore: Risoristano
Riferimento: 600908
Produttore: Tanda & Spada
Riferimento: 400504
Produttore: Araj
Non è stato possibile inviare il tuo giudizio sulla recensione
Segnala commento
Segnalazione inviata
Non è stato possibile inviare la tua segnalazione
Scrivi la tua recensione
Recensione inviata
Non è stato possibile inviare la tua recensione