Fornitori
  • Banner

Fiore Sardo Dop - Monte Accas
  • Fiore Sardo Dop - Monte Accas

Fiore Sardo Dop - Monte Accas

401402

Fiore Sardo Dop, pecorino stagionato a latte crudo.

Il Fiore Sardo è il pecorino dell'antica tradizione dei pastori. Un formaggio sardo a pasta dura, l'unico dei trentuno formaggi italiani Dop che sia fatto con latte ovino crudo

Disponibile nel nostro sito di rivendita di formaggi online dove potete trovare altri prodotti tipici come la bottarga o il pane carasau

Forme: 3,5 kg

83,64 €
Quantità

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Fiore Sardo Dop - Monte Accas - Prodotti tipici sardi

Il Fiore Sardo è il pecorino dell'antica tradizione dei pastori. Un formaggio sardo a pasta dura, l'unico dei trentuno formaggi italiani Dop che sia fatto con latte ovino crudo. 

Fiore Sardo Dop - Monte Accas - Compra online prodotti sardi

Le caratteristiche:

Disponibile nel nostro sito di rivendita di formaggi online dove potete trovare altri prodotti tipici come la bottarga o il pane carasau.

Il Fiore Sardo Dop è un formaggio di latte intero di pecora, a pasta dura, cruda. Il latte è portato a 33-35 °C in caldaie di rame e addizionato di caglio di agnello; dopo la rottura è lasciato riposare nella caldaia dove si ricompone. Viene nuovamente rotto e posto in forme d'acciaio che gli conferiscono il caratteristico scalzo convesso e arrotondato.

Dopo lo spurgo del siero le forme sono scottate con acqua bollente, passate in salamoia, quindi messe a maturare con leggera affumicatura. Il periodo di maturazione è di circa 15 giorni, mentre la stagionatura varia da 6 a 12 mesi.

La crosta si presenta dura, liscia o rugosa e untuosa, per le cappature naturali. Il colore varia dal paglierino al marrone quasi nero, in funzione dell'affumicatura. La pasta è dura, tendente al friabile, di colore bianco o paglierino, a seconda della stagionatura, con occhiatura regolarmente distribuita e fine.

Durante le fasi di lavorazione il formaggio viene posto in stampi d'acciaio, che gli conferiscono la caratteristica forma a “schiena di mulo”.

Fiore Sardo Dop - Monte Accas - Compra Fiore Sardo Dop

Abbinamenti gastronomici: Si serve con pane bianco casereccio o pane alle noci. Quando è molto giovane si può utilizzare come formaggio da tavola, eventualmente abbinato a fave fresche; in cucina si può friggere o utilizzare per la preparazione di fondue con cui condire patate, malloreddus e qualsiasi altra pasta, gnocchi di patate. Il formaggio stagionato si adopera grattugiato su paste al burro o alle salse di verdure, minestre, polenta.

Si accompagna, inoltre, a insalate di pomodori e cipolle ed è apprezzato per la preparazione del pesto alla genovese.

Abbinamenti enologici: Quando è giovane si abbina a vini bianchi di moderata corposità come il Vermentino di Sardegna, l'Alcarno, il San Severo. Se il formaggio è di media stagionatura si può proporre con vini bianchi intensi come quelli affinati in barrique, quali alcuni Chardonnay toscani o il Verdicchio. Le forme di Fiore Sardo Dop lungamente stagionate richiedono vini rossi di buona corposità come il Cannonau di Sardegna, il Girò, il Nebbiolo delle Langhe. 

Fiore Sardo Dop - Monte Accas - Prodotti sardi

Dettagli del prodotto
401402

Scheda tecnica

Paese
Siliqua
Confezione
3.5 kg
Provenienza
Cagliari
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 700203

Produttore: Murales

Ai Posteri. Isola dei Nuraghi Igt - Murales

(0)
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo Bottiglia da 0,75 l Annata 2008 Ai Posteri è un vino sardo di grande struttura a base Cannonau, Merlot e Syrah. I suoi sentori di uve in appassimento ci suggeriscono di abbinarlo con un formaggio pecorino a lunga stagionatura, un brasato di bue rosso o una fetta di ricotta mustìa stagionata e un goccio di miele di castagno.
Prezzo 45,07 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200403

Produttore: Gabbas

Arbòre - Gabbas

(0)
Cannonau di Sardegna DOC Riserva, Vino rosso Bottiglia da 0,75 l Ampia selezione e vendita al dettaglio dei prodotti sardi più tipici Abbina l'Arbòre ai nostri pecorino sardo, o ad un prosciutto di capra
Prezzo 22,12 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 402216

Produttore: Argiolas Formaggi

Pecorino romano - Argiolas Formaggi

(0)
Formaggio romano prodotto in Sardegna da un'accurata selezione di latte intero di pecora proveniente da allevamenti scelti; realizzato da Argiolas Formaggi Formaggio ovino, tra i più blasonati della Sardegna, vanta tra i suoi antenati, tipologie casearie che risalgono a prima del '700  Vendita prodotti sardi
Prezzo 112,50 €
Info
In magazzino

Riferimento: 402205

Produttore: Argiolas Formaggi

Fiore Sardo Dop - Argiolas Formaggi

(0)
Fiore Sardo Dop dei pastori, prodotto dall'azienda casearia di Dolianova, Argiolas Formaggi Il Fiore sardo è il pecorino dell'antica tradizione dei pastori. Un formaggio a pasta cruda, uno dei 31 formaggi italiani ad aver acquisito la Dop Lo trovi in vendita sul nostro di formaggi tipici sardi online
Prezzo 85,58 €
Info
In magazzino

Riferimento: 10540102

Produttore: Cao Formaggi

Pastore Sardo - Mezza forma di pecorino - Cao Formaggi

(0)
Mezza forma di Formaggio pecorino da tavola prodotto a Siamanna. Forma - 2 kg Stagionatura minima: 30 giorni Formaggio pecorino da tavola e da arrosto con crosta liscia di colore marrone cuoio, pasta cruda di colore giallo paglierino leggermente occhiata ed elastica
Prezzo 37,02 €
Info
In magazzino

Riferimento: 402801

Produttore: Azienda agricola Pab'e is Tellasa

Formaggio pecorino Saboriu a latte cruo - Pab'e is Tellasa

(0)
Formaggio pecorino Saboriu a latte cruo - Pab'e is Tellasa, di Gerrei. Forma - 2.7 kg Stagionatura - minimo 6 mesi. Qui abbiamo un formaggio pecorino a latte crudo e pasta cruda, prodotto ovviamente in Sardegna, con leggera occhiatura della pasta di color paglierino, crosta fine. Prova la nostra selezione di Peocirno sardo su INKE
Prezzo 71,15 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104707

Produttore: Sepi

Crema di formaggio al tartufo - Sepi

(0)
Crema di formaggio pecorino aromatizzato al tartufo La crema di formaggio pecorino di Sepi è eccellente spalmata su un buon pane carasau e un filo di olio extravergine di oliva. Trovate tutto sul nostro e-commerce di prodotti tipici sardi Vasetto da 200 gr
Prezzo 5,45 €
Info
In magazzino

Riferimento: 105406

Produttore: Cao Formaggi

Pecorino rigato di Siamanna - Cao Formaggi

(0)
Formaggio pecorino rigato da tavola prodotto a Siamanna. Forma - 2 kg Stagionatura minima: 80 giorni Formaggio pecorino da tavola e da grattugia, crosta di colore giallo ocra rigata canestrata, pasta semicotta compatta di colore giallo paglierino.
Prezzo 42,79 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104714

Produttore: Sepi

Tharros Pecorino Dolce, formaggio sardo - Sepi

(0)
Tharros Pecorino dolce, dal gusto delicato Il formaggio pecorino proposto nel nostro sito di rivendita di formaggi sardi è un tipo dolce di pecorino, da consumare fresco.  Sul nostro e-commerce trovate tante altre tipicità sarde, come la bottarga, il pane carasau e il liquore di mirto Forma: 2 kg - vendita online prodotti sardi
Prezzo 34,62 €
Info
In magazzino

Riferimento: 601305

Produttore: Luigi Biddau

Pira 'e Casu - Luigi Biddau

(0)
Formaggio a pasta filata con latte di vacca lavorato a crudo. Parente stretto del Casizolu; prodotto da Luigi Biddau, nella campagna di Ittiri, nel nord Sardegna Forme da 3,5 kg circa Abbiamo raccolto nel nostro e-commerce i formaggi sardi più tipici - provate il gusto della nostra tradizione
Prezzo 100,96 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401405

Produttore: Monte Accas

Formaggio semicotto misto capra sardo - Monte Accas

(0)
Formaggio semicotto di latte di pecora e capra.  Il semicotto di pecora e capra di Monte Accas è un raro esempio di caseificazione tradizionale. L'equilibrio raggiunto dal gusto di questo formaggio è difficile da imitare. Lo trovate in vendita nel nostro sito di prodotti tipici sardi. Forma da 2,5 kg Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estro
Prezzo 66,35 €
Info
In magazzino

Riferimento: 108910

Produttore: Veghù - formaggi vegani

Gratthù al tartufo - Veghù

(0)
Gratthù al tartufo - Veghù - Formaggi vegani Ingredienti: anacardi, semi di sesamo, lievito alimentare, carbone vegetale, aroma tartufo bianco, sale marino.  Peso netto: 120g Conservare in luogo fresco e asciutto L’acqua minerale naturale che utilizziamo nelle nostre preparazioni è presa dalla fonte Siete Fuentes di Santu Lussurgiu (or) ed è microbiologicamente pura.
Prezzo 14,41 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104101

Produttore: Giovanni Borrodde

Casizolu, formaggio vaccino - Giovanni Borrodde

(0)
Formaggio di latte vaccino a pasta filata. Nel panorama dei formaggi tradizionali sardi il Casizolu occupa un posto particolare: eletto al Salone del gusto di Torino come un'isola protetta del mangiar bene sardo.  Disponibile in forme da circa 2,7 kg Spedizioni rapide e sicure
Prezzo 71,15 €
Info
In magazzino

Riferimento: 10471002

Produttore: Sepi

Supramonte - Mezza forma di formaggio pecorino - Sepi

(0)
Mezza forma di Formaggio pecorino a pasta compatta e bianca Forma 1.25 kg Pecorino sardo prodotto a Marrubiu dal caseificio sociale Sepi - ideale se grattugiato su un piatto di culurgiones o malloreddus allo zafferano, da abbinare ad un Cannonau di Saregna Doc Vendita di prodotti tipici sardi - prova i nostri formaggi tipici. Abbiamo selezionato per te i prodotti più apprezzati 
Prezzo 34,62 €
Info
In magazzino

Riferimento: 1054010

Produttore: Cao Formaggi

Molissardo Pecorino al tartufo - Cao Formaggi

(0)
Molissardo Pecorino al tartufo da tavola, prodotto a Siamanna da Cao Formaggi. Forma - 2 kg Stagionatura: 10 giorni Formaggio pecorino da tavola con crosta rigata canestrata di colore giallo paglierino. Qui abbiamo un formaggio a pasta semicotta, occhiata con all’interno i piccoli pezzetti di tartufo. 
Prezzo 46,15 €
Info
In magazzino

Riferimento: 800505

Produttore: Inke

Pecorino maturo, formaggio sardo

(0)
Pecorino maturo, formaggio sardo prodotto a Siamanna dalle sapienti mani di Giovanni Busia. Forma - 4 kg circa Il latte di pecora degli armenti che pascolano a Siamanna, è un latte di pregio, ricco di aromi profondi, che derivano da una diversità floreale importantissima.
Prezzo 82,69 €
Info
In magazzino

Riferimento: 402212

Produttore: Argiolas Formaggi

Formaggio pecorino pepato - Argiolas Formaggi

(0)
Formaggio pecorino pepato creato da Argiolas Formaggi Prodotto con latte di pecora proveniente da greggi sarde selezionate In vendita sul nostro sito specializzato nella selezione dei migliori formaggi sardi - compra online i nostri prodotti sardi
Prezzo 75,96 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.