Fornitori
  • Banner

Semicotto di capra - Monte Accas
  • Semicotto di capra - Monte Accas

Formaggio semicotto di capra - Monte Accas

401403

Semicotto di latte di capra prodotto dai pastori di Monte Accas

Il semicotto di capra di Monte Accas è un raro esempio di caseificazione tradizionale. L'equilibrio raggiunto dal gusto di questo formaggio è difficile da imitare. 

Lo trovate in vendita nel nostro sito di prodotti tipici sardi e italiani

Forme da 2 kg

Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estro

70,19 €
Quantità

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Semicotto di capra - Monte Accas - Prodotti tipici sardi

Questo caprino è prodotto da dicembre a luglio in tutta la Sardegna, in particolare in Gallura, in Ogliastra, nel Sarrabus e nel Sulcis

Semicotto di capra - Monte Accas - Vendita formaggio sardo 

Le caratteristiche:

Il formaggio semicotto di capra di Monte Accas presenta di forma tronco-conica o cilindrica di peso variabile dal chilo e mezzo ai 3,5 kg. La crosta è gialla a tre mesi mentre si presenta marrone scuro dopo i 6 mesi di maturazione. La pasta appare invece di colore paglierino o bianca il sapore è intenso e piccante ed aumenta con la stagionatura.

Nella lavorazione il latte di capra crudo viene portato a 36°C mediante l'utilizzo di fuoco diretto e all'interno di caldaie di rame stagnato. Al latte viene aggiunta una soluzione di caglio di capretto che fa raggiungere la coagulazione in 25-30 minuti.

La cagliata viene rotta con uno strumento chiamato "chiova" oppure direttamente a mano fino a far raggiungere ai granuli di massa caseosa la dimensione di un chicco di riso. La cagliata così frammentata viene fatta depositare nel fondo della caldaia a formare la pasta sotto il siero. Sempre sotto il siero caldo avviene la suddivisione della pasta che viene così trasferita nei canestri generalmente tronco-conici che danno la caratteristica forma al formaggio e sono simili a quelli del Fiore Sardo.

La salatura avviene poi per immersione in salamoia, viene aggiunto anche del sale cosparso sulla faccia affiorante della forma. La durata della salatura dipende dalle dimensioni delle forme. 

La maturazione inizia nel ricovero stesso del pastore dove viene lasciata ad asciugare sopra un canicciato particolare dove subisce anche un'affumicatura leggera.

La stagionatura avviene poi in cantine seminterrate, solitamente appartenenti alla famiglia del pastore. Sia la tecnica di pastorizzazione che la pezzatura di questo formaggio possono subire molte variazioni.

Semicotto di capra - Monte Accas - Vendita pecorino sardo

Gli abbinamenti:

Il semicotto di capra di Monte Accas è un raro esempio di caseificazione tradizionale. L'equilibrio raggiunto dal gusto di questo formaggio è difficile da imitare. 

Il caprino di Carlo Flore è meravigliosamente amico del Cannonau di Sardegna Doc, del Carignano del Sulcis - suo conterrano - e del Vermentino vendemmia tardiva.

Lo trovate in vendita nel nostro sito di prodotti tipici sardi e italiani - dove abbiamo raccolto i migliori formaggi sardi prodotti dai nostri allevatori selezionati per la loro abilità e sapienza.

Forme da 1,8 kg

Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estro

Semicotto di capra - Monte Accas - Compra pecorino sardo online

Dettagli del prodotto
401403

Scheda tecnica

Paese
Siliqua
Confezione
1.8 kg
Provenienza
Cagliari
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 03001092000

Produttore: Salumificio Lilliu

Musteba - Salumificio Lilliu

(0)
Musteba di suino, affinata in Sardegna da Paolo Lilliu. La musteba è un salume tipicamente sardo, preparato in maniera esemplare da Paolo Lilliu, con la ricetta tradizionale della Marmilla.  Porzioni sottovuoto: 2 kg
Prezzo 54,09 €
Info
In magazzino

Riferimento: 500202

Produttore: U-Tabarka

Roussou U-Tabarka

(0)
Carignano del Sulcis DOC, Vino rosso sardo. Vino carignano a piede franco prodotto a Carloforte, in Sardegna.  Lo trovate dipsonibile all'acquisto nel nostro e-commerce di vini sardi. Dove potete trovare altre specialità tra cui la bottarga di muggine sardo e il rinomato pecorino sardo. Gradazione alcolica: 13% Vol. Bottiglia da 0,75 l Spedizioni sicure in tutto il mondo
Prezzo 14,75 €
Info
In magazzino

Riferimento: 500203

Produttore: U-Tabarka

Ciù Roussou - U-Tabarka

(0)
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo Gradazione alcolica: 13% Vol. Bottiglia da 0,75 l Vino rosso a base di muristellu, coltivato a Carloforte a piede franco Abbinamento consigliato: formaggio pecorino sardo, Fiore Sardo e antipasto con pane carasau, carciofi e cardi sott'olio
Prezzo 14,75 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 601501

Produttore: Gavinuccio Turra

Pecorino di Osilo - Gavinuccio Turra

(0)
Pecorino semistagionato semicotto Questo formaggio pecorino non si differenzia dal classico pecorino sardo soltanto per la forma più piccola e più alta ma anche per la pressatura a cui viene sottoposto che, infatti, gli conferisce una pastosità che si conserva anche con la stagionatura. Presidio Slow Food - disponibile qui in vendita, ai prezzi più competitivi. Forma da 1,75 kg
Prezzo 37,98 €
Info
In magazzino

Riferimento: 1047011

Produttore: Sepi

Caprino fresco. Formaggio di capra sardo - Sepi

(0)
Formaggio caprino fresco Il caprino fresco di Sepi è un ottimo esempio di formaggio di capra prodotto in Sardegna. Disponibile alla vendita nel nostro sito di formaggi tipici sardi, dove abbiamo inserito una vasta offerta di prodotti tipici sardi ai migliori prezzi, come la bottarga di Cabras.  Forma: 1,2 kg Da abbinare ad un Carignano di Sardegna Doc
Prezzo 28,84 €
Info
In magazzino

Riferimento: 402203

Produttore: Argiolas Formaggi

Pecorino sardo dolce Dop - Argiolas Formaggi

(0)
Pecorino sardo dolce, una delle Dop sarde prodotto dall'azienda di Dolianova Argiolas Formaggi.  L'eccellenza del sapore tutelata dal marchio Dop. Questo formaggio pecorino presenta un sapore classico, dal gusto delicato e aromatico.   In vendita sul nostro sito di formaggi tipici sardi
Prezzo 55,77 €
Info
In magazzino

Riferimento: 10540704

Produttore: Cao Formaggi

Gran Cao Pecorino - un quarto di forma - Cao Formaggi

(0)
Formaggio pecorino da tavola prodotto a Siamanna. Forma - 12 kg / porzione - 4 kg Stagionatura minima: 12 mesi Formaggio pecorino a pasta cotta, da tavola ma anche da grattugia, scalzo diritto, pasta bianca compatta, talvolta granulosa con il procedere della stagionatura.
Prezzo 75,96 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104701

Produttore: Sepi

Fioretto Sepi. Formaggio pecorino semistagionato - Sepi

(0)
Formaggio pecorino semistagionato Pecorino sardo semistagionato, disponibile in vendita sul nostro e-commerce di formaggi sardi, dove potete trovare altri prodotti locali come la bottarga di muggine o il pane carasau. Forma: 2,7 kg Spedizioni rapide e sicure.
Prezzo 56,72 €
Info
In magazzino

Riferimento: 200105

Produttore: Inke

Crema di formaggio bio

(0)
Crema di formaggio spalmabile biologica - prodotta dall'autentico pecorino e Fiore Sardo Dop. Vasetto da 200 gr Vendita online dei migliori prodotti tipici sardi Abbina le Doc dei vini sardi più pregiati con gli autentici tesori della nostra tradizione gastronomica
Prezzo 7,98 €
Info
In magazzino

Riferimento: 6019001

Produttore: Formaggi sardi Piras

Greviera di Ozieri - Formaggi sardi Piras

(0)
La Greviera di Ozieri è un formaggio tipico sardo prodotto unicamente ad Ozieri, da latte di vacca Bruno Alpina Lo trovate sul nostro sito di prodotti tipici sardi, in vendita online.  La Greviera è facilmente accostabile ad un vino rosso sardo non troppo strutturato, come il Lillové di Gabbas
Prezzo 52,88 €
Info
In magazzino

Riferimento: 20243

Produttore: Inke

Pecorino fresco prodotto in Sardegna, Orotelli - INKE

(0)
Formaggio sardo di latte di pecora, fresco, prodotto ad Orotelli. Forma - 2.5 kg Se la Sardegna è celebre e nota per i suoi formaggi, il pecorino è certamente il formaggio sardo per antonomasia, tanto da apparire quasi un contrassegno tipico dell'identità isolana.
Prezzo 68,27 €
Info
In magazzino

Riferimento: 4022032

Produttore: Argiolas Formaggi

Kenza, pecorino senza lattosio - Argiolas Formaggi

(0)
Pecorino prodotto in Sardegna senza lattosio e a basso contenuto di colesterolo, uno dei migliori formaggi sardi prodotto dall'azienda di Dolianova Argiolas Formaggi.  L'eccellenza del sapore tutelata dal marchio Dop. Questo formaggio pecorino presenta un sapore classico, dal gusto delicato e aromatico.   In vendita sul nostro sito di formaggi tipici sardi
Prezzo 47,98 €
Info
In magazzino

Riferimento: 201801

Produttore: MacFormaggi

Dolce Amore Bio, formaggio di pecora - MacFormaggi

(0)
Formaggio pecorino biologico, a pasta molle prodotto da MacFormaggi. Ottimo se consumato fresco o alla piastra - consigliamo un vino di struttura ma non eccessivamente robusto, come un Cannonau di Sardegna Doc o un Carignano del Sulcis Doc d'annata. Forma da circa 1 kg.
Prezzo 22,11 €
Info
In magazzino

Riferimento: 108901

Produttore: Veghù - formaggi vegani

Veghurì finoicchietto - Veghù

(0)
Veghurì finoicchietto - Veghù - Formaggi vegani Tofu Aromatizzato: La nostra preparazione vegetale è realizzata con tofu di alta qualità (composto da acqua, soia selezionata, sale e alcol etilico al 6.8%) e arricchita con un mix di spezie scelte. • Preparazione di Soia: Combiniamo acqua e soia al 80% con anacardi al 20%, fermentati naturalmente per assicurare un sapore ricco e una consistenza cremosa. • Olio Extra-vergine d’Oliva: Utilizziamo solo il miglior olio extra-vergine d'oliva per esaltare il gusto del nostro tofu. Porzione - due formette da 180 gr
Prezzo 31,72 €
Info
In magazzino

Riferimento: 601302

Produttore: Luigi Biddau

Fresa Akina, formaggio sardo - Luigi Biddau

(0)
Formaggio di latte di vacca, prodotto autunnale realizzato da Luigi Biddau, pastore di Ittiri. Disponibile in forme da circa 4,5 kg Abbiamo raccolto nel nostro e-commerce di prodotti tipici sardi la più ampia e valida selezione di formaggi sardi della nostra tradizione Abbina i migliori Cannonau, Mandrolisai e Carignano con il Fiore Sardo e nostri pecorino
Prezzo 115,38 €
Info
In magazzino

Riferimento: 400103

Produttore: S'Ambasciada Sarda

Caprino semistagionato a latte crudo - S'ambasciada Sarda

(0)
Formaggio caprino a pasta cruda semistagionato prodotto dai pastori di Sadali, nel cuore dell'Ogliastra Forma: 2 kg  Se in Sardegna si volesse andare a ricercare il migliore formaggio di capra, allora bisognerebbe rivolgersi sicuramente ai pastori dell'Ogliastra, una terra aspra, boscosa e montuosa, adatta al pascolo delle capre sarde
Prezzo 60,57 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.