Fornitori
  • Banner

Kantigos - Luigi Biddau
  • Kantigos - Luigi Biddau

Kantigos, formaggio vaccino - Luigi Biddau

601303

Formaggio vaccino a pasta rotta, a base di latte di vacca lavorato a crudo; prodotto da Luigi Biddau, nella campagna di Ittiri.

Disponibile in forme da 6,5 kg

Ampia raccolta online di prodotti tipici sardi: prova i nostri migliori formaggi a latte crudo, prodotti secondo un rigido disciplinare, dettato da una tradizione centenaria

221,15 €
Quantità

  Sicurezza

Completa sicurezza del sito e dei pagamenti garantita al 100% da certificato SSL, Paypal e NEXI

  Spedizioni

Preparazione delle confezioni entro 24 ore dall'ordine

  Qualità dei prodotti

Tutti i prodotti INKE sono stati accuratamente selezionati e di qualità superiore

Descrizione

Kantigos - Luigi Biddau - Prodotti tipici sardi

Kantigos – formaggio a pasta rotta a latte di vacca lavorato a crudo. Una volta ottenuto il formaggio, viene di nuovo rotta la forma e poi di nuovo affinato cosparso di olio di oliva extra vergine e affinato da un anno fin oltre i 18 mesi.

Kantigos, formaggio vaccino sardo - Luigi Biddau - Vendita dei migliori formaggi sardi

Forma di 6,5 kg, ottenuto su una forma di 24 cm di diametro e altezza di 20 cm circa. 

La piccola azienda di Luigi Biddau si trova nell'agro di Ittiri, in media collina, in una zona adornata di insediamenti nuragici. Il pastore cura e ottiene il prodotto da sette vacche di razza pezzata rossa italiana e venti capre meticce, il numero quasi ideale per produrre degli autentici gioielli caseari.

La scelta di Luigi Biddau è quella di condurre un allevamento del tutto naturale, nessuna concimazione chimica viene applicata, non vengono attuate arature né semine. La concimazione degli erbai, secondo il pastore, va a detrimento della qualità, in quanto la natura, da sola, è capace di proporre all'animale tutte le essenze foraggere necessarie alla composizione aromatica di un buon formaggio.

Ci siamo resi conto - racconta - allevando gli animali in questo modo, che l'animale produce in base alle sue possibilità, non essendo stimolato né da mangimi né da ormoni, quindi ci da la quantità e la qualità del latte che cederebbe naturalmente. Ciò ci consente di dare una certa serenità agli animali. Biddau infatti non vuole imporre ai propri animali alcun tipo di costrizione. La catena stalla = costrizione = depressione dell'animale, fa cattivo il latte.

Il pascolo brado - specifica - non è un abbandono del bestiame a se stesso, ma si tratta di una disciplina molto antica, creata da una pratica millenaria, legata alle conoscenze del sostentamento arcaico.

Kantigos, formaggio sardo - Luigi Biddau - Compra online i migliori prodotti sardi

Una volta che il bestiame da il suo frutto, ovvero il latte, viene lavorato nel piccolo caseificio di Ittiri, in modo del tutto artigianale. Il latte viene sempre lavorato a crudo, ossia a 36°, 37°. Temperatura de titta.

Noi osserviamo una cosa, racconta Biddau: il latte dalla mammella viene preso tramite succhiamento. Ogni goccia di latte che esce dalla mammella va direttamente da un corpo all'altro, quindi non ci possono essere e non ci devono essere manipolazioni. La natura ha costituito questo meccanismo abbastanza semplice, ed è difficile sbagliare se ci si adegua.

Noi diamo un altro termine alla nostra produzione: noi lavoriamo il prodotto con le nostre mani, a differenza dell'industria che lo lavora con le macchine. Noi diamo valore alla capacitíæ umana di fare le cose. Ogni azione è un'arte; come fare il formaggio, mungere e lo stesso zappare la terra. Tutte queste cose l'idea industriale della produzione ce le sta facendo scordare, impoverendo l'essenza stessa dell'uomo.

Ampia raccolta online di prodotti tipici sardi: prova i nostri migliori formaggi a latte crudo, prodotti secondo un rigido disciplinare, dettato da una tradizione centenaria

Dettagli del prodotto
601303

Scheda tecnica

Paese
Ittiri
Confezione
6.5 kg
Provenienza
Sassari
Potrebbe anche piacerti

Riferimento: 700206

Produttore: Murales

Millant'anni - Murales

(0)
Isola dei Nuraghi IGT, Vino rosso sardo. Bottiglia da 0,75 l Annata 2007 Millant'anni è un vino sardo di grande complessità, esclusivo ed irreperibile, realizzato da uve Cabernet Sauvignon e Syrah. Noi lo proponiamo in abbinamento con un Pecorino stagionato di Su Grabiolu o una toma Lughente. A disposizione sul nostro negozio di vini sardi online
Prezzo 72,94 €
Info
In magazzino

Riferimento: 600304

Produttore: Tenute Dettori

Tuderi - Dettori

(0)
Romangia IGT, Vino rosso sardo prodotto da Tenute Dettori Bottiglia da 0,75 l Vino rosso da uve locali sarde, coltivate secondo il metodo biodinamico. Proponiamo nella nostra vetrina di prodotti tipici sardi, i vini sardi più pregiati della nostra tradizione
Prezzo 23,43 €
Info
In magazzino
16 altri prodotti della stessa categoria:

Riferimento: 105402

Produttore: Cao Formaggi

Bonassai. Pecorino fresco - Cao Formaggi

(0)
Formaggio sardo di pecora prodotto in Sardegna, dall'azienda Cao Formaggi di Siamanna. Forma - 2 kg Stagionatura minima - 7 giorni Formaggio pecorino a pasta molle di forma quadra, caratterizzato da una pasta molle e cremosa di colore bianco
Prezzo 37,49 €
Info
In magazzino

Riferimento: 104707

Produttore: Sepi

Crema di formaggio al tartufo - Sepi

(0)
Crema di formaggio pecorino aromatizzato al tartufo La crema di formaggio pecorino di Sepi è eccellente spalmata su un buon pane carasau e un filo di olio extravergine di oliva. Trovate tutto sul nostro e-commerce di prodotti tipici sardi Vasetto da 200 gr
Prezzo 5,45 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401405

Produttore: Monte Accas

Formaggio semicotto misto capra sardo - Monte Accas

(0)
Formaggio semicotto di latte di pecora e capra.  Il semicotto di pecora e capra di Monte Accas è un raro esempio di caseificazione tradizionale. L'equilibrio raggiunto dal gusto di questo formaggio è difficile da imitare. Lo trovate in vendita nel nostro sito di prodotti tipici sardi. Forma da 2,5 kg Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estro
Prezzo 66,35 €
Info
In magazzino

Riferimento: 402201

Produttore: Argiolas Formaggi

Giglio Sardo. Formaggio pecorino semistagionato - Argiolas Formaggi

(0)
Formaggio pecorino prodotto da un'accurata selezione di latte intero di pecora proveniente da allevamenti scelti; realizzato da Argiolas Formaggi Formaggio ovino, tra i più blasonati della Sardegna, vanta tra i suoi antenati, tipologie casearie che risalgono a prima del '700  Vendita prodotti sardi
Prezzo 75,00 €
Info
In magazzino

Riferimento: 105901

Produttore: Inke

Formaggio pecorino a pasta filata - Il Filato

(0)
Formaggio pecorino a pasta filata, ideato e prodotto dal casaro di Bonarcado, Stefano Lotta, de Il Filato Forme da 2 kg Si tratta del risultato dell'applicazione al latte ovino del disciplinare di produzione tipico del latte vaccino.
Prezzo 37,49 €
Info
In magazzino

Riferimento: 108910

Produttore: Veghù - formaggi vegani

Gratthù al tartufo - Veghù

(0)
Gratthù al tartufo - Veghù - Formaggi vegani Ingredienti: anacardi, semi di sesamo, lievito alimentare, carbone vegetale, aroma tartufo bianco, sale marino.  Peso netto: 120g Conservare in luogo fresco e asciutto L’acqua minerale naturale che utilizziamo nelle nostre preparazioni è presa dalla fonte Siete Fuentes di Santu Lussurgiu (or) ed è microbiologicamente pura.
Prezzo 14,41 €
Info
In magazzino

Riferimento: 102008

Produttore: Tharros Pesca

Bottarino - Tharros Pesca

(0)
Formaggio di pecora sardo aromatizzato alla bottarga prodotto da Pino Spanu di Cabras Forme da 900 gr Abbiamo messo a vostra disposizione la più ampia scelta dei prodotti tipici sardi più rappresentativi della nostra regione e delle nostre tradizioni il Bottargino rappresenta un esperimento culinario - provate un mix di sapori tra mare e terra
Prezzo 35,57 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101304

Produttore: Su Grabiolu

Formaggio sardo di pecora - Su Grabiolu

(0)
Formaggio pecorino, prodotto dalle sapienti mani di Giovanni Busia, titolare dell'azienda Su Grabiolu di Siamanna Forme da 4 kg Il formaggio pecorino ha una storia ancestrale e affascinante, dal gusto deciso e fortemente aromatico. Mantiene un carattere sardo austero e rude.
Prezzo 83,64 €
Info
In magazzino

Riferimento: 108902

Produttore: Veghù - formaggi vegani

Kremhù classico - Veghù

(0)
Kremhù classico - Veghù - Formaggi vegani Ingredienti: Anacardi, acqua, preparazione vegetale a base di tofu (acqua, soia, sale, riso, olio di sesamo), olio di cocco deodorato, sale marino. Peso netto: 200gr – conservare refrigerato tra 1 e 4°C Data di scadenza indicata sulla confezione. L’acqua minerale naturale che utilizziamo nelle nostre preparazioni è presa dalla fonte Siete Fuentes di Santu Lussurgiu (or) ed è microbiologicamente pura.
Prezzo 14,41 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401207

Produttore: S'atra Sardigna

Fiore Sardo DOP Bio - S'atra Sardinia

(0)
Fiore Sardo DOP, certificato Biologico. Presidio Slow Food. La tecnica di produzione è quella ancestrale, adottata fin dall'antichità e rimasta immutata. Pecorino fatto con latte lavorato a crudo, stagionato e affumicato con legni naturali.  Forme: 3,6 kg
Prezzo 86,54 €
Info
In magazzino

Riferimento: 202501

Produttore: Caseificio di Oliena

Formaggio caprino sardo semistagionato Monti di Oliena - Caseificio di Oliena

(0)
Formaggio di capra sardo prodotto a Oliena, dal Caseificio di Oliena Forma - 2.5 kg Ricordiamo, che le particellle grasse del latte di capra sono più digeribili rispetto a qeulle degli altri latti, perché si trovano sotto forma di globuli leggermente più piccoli e quindi più facilmente assimilabili
Prezzo 54,81 €
Info
In magazzino

Riferimento: 401404

Produttore: Monte Accas

Formaggio semicotto di pecora - Monte Accas

(0)
Formaggio semicotto di latte di pecora. Monte Accas, un'azienda agropastorale di Siliqua, produce i migliori semicotti di latte di pecora della Sardegna. Si tratta di un pecorino dal gusto tradizionale e inimitabile.  Disponibile in forme da 2,5 kg  Spedizioni rapide e sicure in tutta Europa e all'estero
Prezzo 71,15 €
Info
In magazzino

Riferimento: 101301

Produttore: Su Grabiolu

Vegetale di Sardegna - Pecorino per vegetariani - Su Grabiolu

(0)
Formaggio di latte di pecora crudo senza caglio animale prodotto dal sapiente pastore di Fonni Giovanni Busia, dell'azienda Su Grabiolu - Formaggio per vegetariani Disponibile in forme da 3,4 kg Il Vegetale di Sardegna è un formaggio pecorino lavorato a crudo, dal gusto deciso e robusto, adatto per la dieta dei vegetariani Prova questo formaggio sardo con il cannonau Carnevale, di Sedilesu
Prezzo 83,64 €
Info
In magazzino
Commenti (0)
Ancora nessuna recensione da parte degli utenti.